欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 追逐阳光

追逐阳光

2010-03-01

  这是我们的梦,一个真实的梦,让每个人和每颗心,紧紧相拥。

  --题记

  我喜欢在清晨漫步于湖畔,看朝阳轻柔地投于湖面,粼粼微波;我喜欢在午后徜徉于树丛间,看阳光穿透层层叶片,斑驳树影;我更喜欢在黄昏坐在山尖,看夕阳缓缓地告别山头,点点红光。

  也许,这正是我所追逐的阳光,活力、激情,永远充满希望。

  我们的生命总是需要一些精神来支撑,也许是自信,也许是责任,也许是追求。这就像厚厚的基座支撑着比萨斜塔,比萨斜塔支撑着意大利的梦,意大利的梦支撑着亚平宁的蓝天。

  我始终不对阴雨抱有太多的好感。尽管在诗人眼中它们浪漫、缠绵而使人浮想联翩,就像戴望舒总喜欢撑着油纸伞,渴望在窄窄的雨巷里遇见一位像丁香一样结着愁怨的姑娘。而我却更喜欢那句“阳光总在风雨后,乌云上有晴空;珍惜所有的感动,我一直陪在你的左右”。

  我的追求,一如我的性格,阳光、坚定、永不言弃。

  每个人必定都会遇见风雨,遭遇阴霾,因此失败在所难免,“失败乃成功之母”变成了我们时常安慰自己的话。可是,这并不是对每一个人都适用的。但只要心中时刻充满阳光,满天的乌云又怎不会散开。

  记得那是一次英语演讲比赛。我第一次面对如此多的老师和同学展示自己。上场前的我紧张、局促,仿佛呼吸都有困难。窗外的雨,已经下了许久,天气是那么地闷热。我想逃避,抑或,找个身体不适的理由。然而令我无暇顾及的是,下一位选手便是我。对于准备极为不充分的我来说,这将是一次空前的挑战。我双腿发颤,站在演讲台上始终无法集中注意力,目光也游离于墙角和天花板之间。对于老师和同学期待的眼神,我无法释然。犹如沉睡的演讲,连我自己都倍感乏味和无聊。而结果?可想而知。

  当我走出阶教的那一刻,雨依然在下,仿佛能淋湿千年。

  然而,我并没有认输;而我,也更不应该低下头。谁愿常躲在避风的港口,宁愿波涛汹涌的自由!于是,当机会再一次来临时,我没有错过。当我告别了懵懂,告别了不安,一切都会变得美好。还是同样的演讲,同样的话题,同样的地点,同样的阴雨天气,不同的是,这一次的我并没有畏惧风雨,我知道,我超越了自己。其实人只要变得阳光些,还有什么不能够做到,不是吗?

  天赐我一双翅膀,就应该展翅翱翔;满天乌云又能怎样?穿越过就是阳光。

  在追逐阳光的路上,我们哭过,我们笑过。而留给我们更多的,是哭过后的那份淡定、从容和必胜的信念。

  因为,我们追逐阳光。

  作者:包涵

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:追逐阳光
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved