欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 难忘那张脸

难忘那张脸

2010-03-01
标签作文

  一双大大的眼睛一眨一眨的,透露出神气、聪慧的目光。湿湿的鼻子小巧可爱,短短的嘴巴显示着它的威严。一双肥嘟嘟的大耳朵一翘一翘的,额头上拧劲地长着一个大大的旋儿。浑身上下一颗杂毛也没有,雪白雪白的。这就是我最亲密的沉默的朋友——小狗欢欢。

  欢欢的腿很短,奔跑的时侯步子又快又小,十分有趣,四只小小的爪子,走起路来发出嗒嗒嗒的声响。最引人注目的还是那条小尾巴,又粗又长弯曲的尾巴往上翘起,像一个大“问号”。欢欢很聪明。每天早晨,我刚背起书包,推着自行车向外走时,它总是先冲到大门口,摇头摆尾,好像在送我。我轻轻关上大门,说:“欢欢,看家。”它似乎听懂了似的,晃晃尾巴在大门前转来转去。我放学回家时,即使它正在熟睡,也会猛地睁开眼睛,一下子站起来,风似的冲向大门口,摇摇尾巴,围着我直转。我抚摸着它,它用舌头舔着我的手。神情十分惹人喜爱。

  欢欢不但聪明,而且贪吃。有一次,吃饭时,我夹了一片菜叶,欢欢闻了闻,头一下转了过去,不吃。我笑了笑,又夹了一块肉给它。见是块肉,欢欢立即狼吞虎咽地吃了起来。吃完了,又望着我。那双水汪汪的大眼睛逗得大家都笑了。

  欢欢就是这么聪明可爱,人人都喜欢它。忽然有一天,我放学回家后不见了欢欢,急得到处寻找。这时,妈妈从屋里出来,说:“刚才大门没关,跑了出去,路上车太多,被车撞死了。”听了这话,我如晴天霹雳。妈妈把我领到欢欢的坟前,我无声地落泪。欢欢,你怎么就这样离开了我?你知不知道我很想你啊?

  现在,每当我走进家门,眼前总会浮现出欢欢那肥胖的身影,那双肥嘟嘟的大耳朵微微颤动,向我跑来。还有那张可爱的脸,那双大大的眼睛。

  我难以忘怀欢欢那张可爱的脸,愿它一路走好。

  作者:马嘉轩

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘那张脸
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved