欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 日记密码锁

日记密码锁

2010-03-01
标签日记

  不知从什么时候起,日记本上多了一把密码锁。

  那时,班上很多人的本上都锁了一把锁,与其说给日记上锁在那时是一种潮流,倒不如说不信任人在那时是一种潮流。自从流行给日记上锁后,下课了,异常难见到几个死党勾肩搭背说悄悄话,取而代之的是一个个成为日记本的守护者。刚开始,我的日记本是没有锁的,虽然五年级在小学时代已经算是个“叔叔阿姨”的级别了,但是我的思想却还停留在小学一,二年级。在那时候,日记本经常被传来传去,同学之间互相看。这天上课,老师表扬了一位我玩得非常好的朋友,于是我想下课去请教她。随着下课铃的消失,我小跑到她的座位上,她的日记本摊开着,上面盖了本语文书。我于是象曾经一样,看起了她的文章,发现我的不足。正看得起劲时,突然听见“喂”的一声。这声音好熟悉,却又很陌生,因为里面多了我不认识的愤怒与不耐烦。

  “你怎么乱动别人东西啊,没礼貌的你懂不懂!我的日记难道这么好看?”她瞟了我一眼。我希望这是幻觉,是噩梦,我不相信这就是以往的哪个她。

  “我……我……”我变的手足无措。她立马从我手中夺过日记,留我一个人在原地。我尴尬,我无助,大脑一片空白。

  第二天经过她的座位,发现她的日记本上多了一把密码锁。我才无奈地意识到,我原以为通过四年冶炼的友情应该无坚不摧了,但是却在三分钟的时间,坍塌成了废墟。不久,我的日记本上也多了一把密码锁。

  就这样,直到小学毕业前2个月,老师在班会上提出了这个关于密码锁的问题:“保护隐私没错,错就错在同时葬送了友情。”我们这才意识到,它真的是一个杀手,又因为它所扼杀的是友情,于是它显得更加残酷。老师提议呆会儿一起举行"葬锁仪式",丢的是密码锁,解的是心锁。于是在三秒种倒数后,我们集体把锁取下,扔掉。

  下课后,她又来到我的座位上,把手伸出来。我呢,当然毫不犹豫放上去咯。

  这天,垃圾桶中躺着60把密码锁,却换回了N对朋友的和好如初,共同建立了一座更加坚固的友情碉堡。

  4个月之后,我进入了初一,9月份就该上初二了。阿门,还好还好,没人用密码锁……

  作者:刘子龙

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:日记密码锁
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved