欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 品尝白开水的味道

品尝白开水的味道

2010-03-01

  生活就像一杯白开水,有时候轻轻抿上一口,却品不尽它所有的滋味。

  --题记

  现在感觉口中涩涩,好怀念白开水的味道,爽口,平淡中却有滋味。

  品尝白开水的味道,是幸福的味道,是久违了平淡的味道。就像躺在绿荫地上,抬起头看见叆叇般喜悦一样,生活似乎增添了几分留恋。白开水的味道,无味又胜有味。幻想在巴塞罗那流浪者大街上飞奔的快感,享受在爱琴海了望未来的浪漫,羡慕在地中海憧憬蓝与白的美感。可是现在,我只是想品尝一下白开水的味道。因为--

  幸福就像白开水般简单。

  品尝白开水的味道,是生活的味道,是向往的味道。所谓生活,就是生下来活下去。生活,难免有起起落落。最喜欢在朗朗晴空下谙练地哼着自己最爱听的歌,这样叫享受生活:喜欢叛逆地追逐哲仲夏离去的背影,缅怀于虚幻,无妨触摸过去,这样叫感受生活。一口气把一杯水喝完,品尝不出白开水的味道,诚然,要是平平淡淡的过完一生,也品尝不出生活的味道。渊渟的流水里窥探不出多少鲜为人知的秘密,但纯净的白开水里却能掩映出生活,因为--

  生活就像白开水一样越品越有滋味。

  许多人倾注一生,奋奋斗争,到头来却还是颓废,走上绝路,许多人踏踏实实,走好自己的路,却始终未开启先机,许多人痴騃地幻想着美好,茫茫然倒也自得其乐。人各有志,却未懂得先学会品尝生活的滋味,品尝幸福的滋味。

  捡起一片偶得的四叶草,发现又是一片艳阳天。人生这条路上,我们曾失去,曾拥有,我们还得学会品尝无数杯白开水的味道。一杯,两杯,三杯……道不尽是生活的滋味,是幸福的滋味。

  作者:宜兴市画溪中学初三(8)班   李叶婷

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:品尝白开水的味道
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved