欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寂寞

寂寞

2010-03-01

  时间一点一滴的流逝,我依然瘫坐在沙发里,却也只能瘫坐在沙发里。

  都说年华似水,我可以让水断流,却无法让时间停下,这么糟糕的比喻是谁说的?

  看到旁边的相片,黑白照,还微微泛着黄。真是不错的影楼处理效果啊。那相框,是我从旧货市场买的,几十年前的制品。

  为什么会这样,变得跟老人似的开始爱上怀旧。

  开始喜欢用黑胶皮的日记本。然后,趴在桌子上,用一种怪怪的、没有笔锋的字体写下心情。然后歪着头,一个字一个字地数下去。最后才若有所思地长叹一口气。

  似乎明白了什么。

  似乎忘记了什么。

  一个瞬间,我看见了逝去的太公公在向我微笑,嘴中呢喃着模糊的话语。

  一个瞬间,我看见了绝美的安琪在向上帝哭诉,唇中吐露出妖冶的玫瑰。

  水龙头没有关好,“滴滴答答”地很烦。我关上了水龙头,却突然意识到,原来“滴滴答答”声是唯一的声音。

  寂静得呆滞。

  温暖的阳光在此时成为了孤单的独舞者。

  境由心生。

  寂寞,也只不过是一种独特的嘲讽。

  作者:黄福千

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:寂寞
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved