欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 神奇的鞋子_750字

神奇的鞋子_750字

2010-03-01

  在我心里一直有一个烦恼困扰着我,那就是爸爸的身高。

  爸爸的身高只有一点六八米,不算太矮,可是我总想让他多长高一点。

  我想,发明一种药让他长高吧,又担心药有副作用。正在我为难以找到一种合适的方法让爸爸长高而感到烦恼时,电视广告上的“隐形增高鞋”给了我很大的启发。于是,立刻跑进我的专用科技实验室,开始认真研究能让爸爸长高的鞋。我设计的增高鞋和电视广告上的“隐形增高鞋”可不一样。我先找来一双运动鞋,把鞋拆开,在鞋的底部安上“迷你增高缩小装置”,然后将各个部分组装起来,涂上我自制的万能胶水。此外,我还在鞋的内部安装了“心理感应”装置,这样只要爸爸心里变高或变矮,都可以通过鞋自动调节来实现。

  经过反复实验,我终于将这种新产品研制成功了,取名“心理感应鞋”。我兴高采烈地把鞋送给爸爸,爸爸穿上后立刻变得比“小巨人”姚明还高。爸爸对我发明的增高鞋非常满意,决定晚上去打篮球时试试。如果真的厉害,他一定要好好奖励我。晚上,正好他们球队与一队高个子打球。比赛开始了,瞧!爸爸跳也没跳就成功地抢到手上,随后的比赛里,爸爸的表现非常出色,球总是被爸爸控制在手里,并连续一串扣篮得分。一下子,比分迅速拉开。最终,爸爸一方以绝对优势获得全胜。

  可是有一天,意外发生了。正当增高鞋放在实验室里准备进行维护时,实验室突然着火了。当我赶到时,一切已经化为灰烬,研制“心理感应鞋”的一切资料也一同被消毁了。我非常沮丧。为了实现爸爸长高的愿望,我准备研制一双不怕火的增高鞋。此时,爸爸却制止我继续研制。爸爸说:“一个人外表并不重要,重要的是心灵美。我的身材高或不高并不重要,重要的是我们都要有一颗纯洁善良的心!”听了爸爸的话后,我百感交集。对啊,一个人的外表美不美并不重要。外表的美就像花儿一样,总有一天会凋谢。只有内在的美,才是永恒的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:神奇的鞋子_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved