欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:读《巨人的花园》有感_900字

2月征文:读《巨人的花园》有感_900字

2010-02-26

  《巨人的花园》是我在四年级教材里的一篇课文,这篇课文讲述了在巨人外出旅行的时候,孩子们很喜欢在巨人的花园里玩。有一年秋天,巨人突然回来了,看见孩子们在玩耍,很生气,把孩子们都轰了出去。然后,又砌起围墙,竖起一块禁止入内的告示牌。

  冬天到了,巨人一个人孤独地度过漫长的严冬后,春天到了,别的地方都有鲜花,有温暖,还有孩子们的嬉戏打闹声,而巨人的花园里仍然是冬天。第二天,当孩子们偷偷溜进他的花园时,巨人惊奇地发现,春天走进了他的花园。可是,当巨人赶走了孩子们后,花园又被冰雪覆盖。有一个孩子没有走,他在桃树下一伸手,桃树又长出了嫩芽,开出了鲜花。他终于醒悟了:没有孩子的地方就没有春天;由于他自己的任性,冷酷地赶走了春天。快乐要和大家一起分享,才会感到无比幸福。于是,巨人把花园给了孩子们,他生活在孩子们中间,感到非常幸福。

  读了这个故事,我感触颇深。巨人以前是一个“小气鬼”,但最后,他醒悟了。

  这时,我不禁想起了我自己。同桌问我借胶带,我不借,同学们上完体育课,非常口渴,但没带水,想喝我的水,我不让……至今都不知悔改,我和巨人一样了,我是多么的自私啊!

  在日常生活中我有时也像文中的巨人一样任性、自私。我吃东西时总是只把自己喜欢吃的部分吃掉,而把不喜欢吃的剩下。那时我真的没考虑到别人,现在想想真的很惭愧。我以后一定要把这个坏习惯改掉。并且以后我一定要努力做得更好,有好东西要和大家一起分享,因为通过学习这篇课文使我懂得了分享。

  我读了《巨人的花园》以后,深受启发,巨人后来认识了自己的错误,知道悔改,成了一个和蔼可亲的巨人了。做人不可以任性、自私,要学会用宽容的心去对事、对人。要学会与人交往,学会团结合作,学会帮助别人,而这些品德的培养需要我们从小做起,从小事做起。有人说:“帮助别人,快乐自己。”我很赞同这句话,我也希望我能成为一个宽容、乐于助人的人。

  同学们在我需要帮助的时候,都会伸出友谊之手。我想到这里,暗暗下定决心,以后一定要慷慨大方,把快乐分享给别人,成为一个思想好、品德好、爱学习、乐于助人得好学生。

  山西省太原市清徐县职工子弟二校五年级一班侯翔

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:读《巨人的花园》有感_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved