欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:充满年味的饺子_800字

2月征文:充满年味的饺子_800字

2010-02-26

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  盼望着,盼望着,春节终于到来了。天刚刚蒙蒙亮,鞭炮的声音伴随着饺子的香味,在空气中弥漫着,让我们的心情无比快乐。

  “开饭了!开饭了!快来吃饺子!”妈妈叫道,接着,把热气腾腾的饺子端上饭桌。我尝了一口,赞叹道:“哇!饺子好好吃哦!”“这是充满年味的饺子,平常是吃不到的,你们可要多吃点哦。”妈妈说。

  我和弟弟你不让我,我不让你地狼吞虎咽地吃了起来。奶奶坐在椅子上,皱纹里绽放着笑容,不时看看我们哥俩,她吃饺子时细细品味,和我们大不一样;爸爸吃饺子呢,哈,他蘸着腊八醋,大口大口地吃着,说这样更好吃;妈妈腿闲不住,给奶奶送上一碗热气腾腾的饺子汤,又给我们端来刚下出来的饺子,我说:“妈妈,你坐下吧!要不,饺子都凉了。”妈妈笑着答应就坐了下来。妈妈吃饺子边吃边喝饺子汤,说原汤化原食。

  忽然,弟弟“哦”了一声。我好奇地问:“怎么了?”弟弟吃惊地说:“我竟然吃到了一块钱!”听到这里,奶奶笑着说:“哦,我怎么把这件事给忘了。我呀,在几个饺子里包了钱,谁吃了谁有福。你们快吃吧,看谁有好运。”

  听了之后,我和弟弟忙又大口大口地吃了起来。

  “哎哟!”我捂住嘴说,“我也吃到了一块钱!”弟弟看着我的表情,笑着说:“哈哈哈,看你的样子真像潘长江!”

  大家都笑了起来,欢乐的笑声传到屋外,和噼噼啦啦的鞭炮声融混在了一起,传得很远很远……

  其实,今天这饺子的味道和平常是一样的,但是这家庭的团圆和温馨,这浓浓亲情才是这饺子的真正的味道,让人感到它与平日的不同。

  我喜爱这充满年味的饺子。

  教师点评:文章语言生动形象而富有表现力而又自然流畅,能够借助描绘性语言来再现当时的情景。在继续保持语言自然流畅的基础上,可以适当增加表达技巧的学习,可以使得文章语言更为生动。表述时描写具体,这是孩子在写作中所具备的明显优势,可注意继续发扬,同时要增加写作技巧方面的学习,做到有详细有略,重点突出。抒情自然,能够较好的表达自身的内心感受,这点非常好

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:充满年味的饺子_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved