欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 双溪湖的月夜_750字

双溪湖的月夜_750字

2010-02-26

  我家住在荣县,离我家不远有一个湖,因为是两条溪水汇集而成,人们都叫它双溪湖。

  我和爸爸经常到双溪湖去玩儿。不管在早晨,黄昏,在阳光下,在烟雨中,双溪湖都非常的美!不管怎么样,我还是觉得双溪湖的月夜最美。

  一天黄昏,我和爸爸吃完饭就到这里散步。不知什么时候,月亮默默地从湖心升起来,圆圆的,亮亮的,好似一个银盘。古榕、木棉树……都把影子悄悄地投入湖面,影影绰绰,随波荡漾。对岸人们的灯火和天上的星光交错着、闪烁着,分不清哪儿是灯火,哪儿是西星光。湖上的小船多得数不清。撑蓬的、敞蓬的,扯帆的……不断地在湖上穿梭。眼前的景象颇似一幅中国画;溶溶的月色,悠悠的湖水,“长须”轻拂的古榕,耍拳弄棒的人们……

  我抬头远望,哈,有一个新发现咯:沿南湖岸,一条白色似的长桥凌空飞架,像长虹酣睡在湖波山上。长桥的尽头连着一座饭店。现代化的双溪湖饭店给双溪湖这幅古老的“中国画”添了一笔现代化的色彩。漫步在双溪湖岸边,月亮升得高高的,双溪湖变成了一个装满银币的银盘。这时,我听到身边的几位老人在议论:“这座大桥大煞风景。”“双溪湖饭店破坏了双溪湖的自然美!”我越听越糊涂,便问爸爸,爸爸沉思了一会儿:“其实民族特色是不断发展的。比如被誉为中国古代的敦煌壁画,就是古代艺术大师们吸取了印度的佛教的文明儿创造的,它是中外艺术巧妙结合的产物。所以说民族特色也是发展起来的。双溪湖的土美加了点现代美之后,从柔和美变成了雄伟美。这怎么说‘大煞风景’呢?”

  我觉得爸爸的话有点深奥,但也琢磨到了一点道理。

  看,就连那弯弯的月亮看了双溪湖的新姿,不也动情了吗?是的它陶醉了,不然,它怎么会跌落在湖里,泼成一湖银白?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:双溪湖的月夜_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved