欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的老师_450字

我的老师_450字

2010-02-26

  在我们的小学里,你可以看见一个忙碌的身影,她就是我们四〈七〉班的语文老师――吴老师。吴老师中等身材,大约三十多岁,一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥;从那黑边眼镜中透出的目光总是炯炯有神。

  吴老师对我们严厉并且宽容。有一次上课时,我衣服袖口的松紧带松了,我低着头扣来扣去也没弄好。吴老师发现了,轻声地微笑着问我:“朱珠,别人在发言,你在干什么?”于是我赶紧抬起头,不再弄松紧带了,聚精会神地听课。老师对我笑了笑,好像在说:“对,就应该这样。”平时吴老师批评我们也总是这样和蔼可亲,让我们自己认识到错误。

  我们吴老师讲课也很有趣。有一次上课,老师教我们写关于第一次做菜的作文,为了让我们写得更生动,她举了一个很好玩的例子。有一天,她儿子炒鸡蛋番茄,他怎么也弄不开鸡蛋,只好使劲一掰,蛋清黏得满手都是的……“哈哈”同学们都开怀大笑……。

  吴老师就像一泓清澈的泉水,滋润着我幼小的心灵;像一面明亮的镜子,照出我身上所有的缺点;像一把智慧的钥匙,帮我打开知识的宝库;像一盏指路明灯,指导我不迷失方向。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved