欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 思念_800字

思念_800字

2010-02-25

  在一片蔚蓝的大海里,住着一簇珊瑚和一条小鱼,它们是非常好的朋友。每天它们都会在一起玩耍、聊天,看海面上似有似无的星星。小鱼常常充满疑惑和幻想地问珊瑚:“你说,海面上真的有星星吗?”“有的有的!”珊瑚肯定地说。他们笑着,快乐极了。

  珊瑚对小鱼很好。有一次,一条凶狠的大鲨鱼想把小鱼当成它的午餐,小鱼便飞快地游到珊瑚里躲了起来,珊瑚也毫不介意,把小鱼遮了个严严实实。那只大鲨鱼怎么也找不到小鱼的藏身之处,只好作罢。小鱼与珊瑚的配合总是那么的好,小鱼打心眼里喜欢珊瑚,它希望自己可以和珊瑚永远做朋友,永远不分离。

  可是,有些人却硬要把这一对心连心的好朋友分开。在阳光明媚的一在,一张充满罪恶的网默默地潜入海底,打算捞一些珍贵的好好地赚一把。毫不知情的小鱼依然是那么的快活,它就那样一点点地游入网中,它不知道自己的靠近将给它和珊瑚带来多大的痛苦。正在这时,网“哗啦”一下收了起来,小鱼惊恐地瞪大了眼睛,这是什么?难道是大们所说的网?难道我要离开一直陪伴我的珊瑚吗?

  小鱼在网里拼命地挣扎着,这时,珊瑚发现了它,珊瑚真的怕要失去这个朋友,可自己却又根本不能动弹,也不能为好朋友做点什么,它急得快哭了。小鱼还在挣扎着,小小的鳞片被那细细的坚硬的网磨得“咔咔”作响,它的身体像被火烤着一样疼,可此时它的心比肉体更加痛苦,它将要离开如此美丽的大海,将要离开它心爱的珊瑚。不!不要!小鱼终于累得不再挣扎了,它被网了上来,此时,它的目光是那么地空洞而深远,它想再多看一眼大海,多看一眼好朋友珊瑚,它想哭了,但是鱼是无法流泪的,它只是把这淡淡的苦涩咽进心里。

  就这样,小鱼和珊瑚这对好朋友便永远地分离了,但它们是不可能忘却对方的。小鱼在鱼缸里失落地游着,望着窗外的天空,想象着水里的珊瑚,它要告诉它,其实它们在水中看到的不是星星,而是洒在海面上的点点灯光。而此时的珊瑚呢?它也在想着小鱼,想再当一回小鱼的“避难所”,可是,它还会来吗?它们都流泪了,却没人看见,没有人知道,因为珊瑚的泪融进了海里,而小鱼的泪咽进了肚里。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:思念_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved