2月征文:观《英雄郑成功》有感_800字
郑成功,一个家喻户晓的忠臣名将。一听到“郑成功”这三个字,就会想到那个让敌人闻风丧胆的民族英雄。一看到“郑成功”这名字,脑海里就会浮现出这个民族英雄奋勇杀敌的波澜壮阔的情景。
今天,我怀着无比崇敬的心情观看了《英雄郑成功》这部历史巨片,领略了这位民族英雄的豪迈气概,心中久久不能平静。
对自己的祖国--明朝,郑成功忠贞不渝。清妖大兵压境,明朝面临灭顶之灾。很多人都知道明朝气数已尽,绝无取胜的可能,纷纷降清,就连他的父亲也深知再坚持必死无疑而投靠了清廷。可是,我们的英雄郑成功却大义凛然,在这生死存亡的紧要关头,依然赤胆忠心,心中装着的仍然是自己的祖国。他要决一死战,精忠报国。这是何等英武的气概!这是多么豪迈的情怀!
与此同时,那碧眼黄发的荷兰鬼子正蹂躏践踏着美丽的宝岛台湾。台湾是祖国母亲的儿女,凭着对祖国母亲的挚爱,郑成功怎能置之不理?他愤怒了,指挥着千军万马硬是将荷兰鬼子驱逐出境。台湾终于回到了中国母亲的怀抱。这是何等伟大的历史功绩!这是多么荣耀的炫丽光华!
郑成功,我敬佩你的忠心耿耿,清廉正直!我叹服你的大公无私,疾恶如仇!你是爱国的典范!你是中华永远的骄傲!你是炎黄子孙永久的崇拜!
回顾历史,像你这样的民族英雄还真是不少:誓死效忠的岳飞、勇猛善战的杨门虎将、保家卫国的文天祥、勇堵机枪的黄继光、舍生炸碉堡的董存瑞……一个个的英雄人物在我的脑海里浮现。是啊,中华五千年的文明不正是靠这些爱国、为国、护国的人民英雄铸造的吗?
展望未来,下一任的爱国主义者是谁呢?不正是我们这些当代少年吗?我们即将从前辈们手中接过他们辛辛苦苦建设的祖国,接下一个艰巨的任务--振兴中华!
奋斗吧!当代少年们。努力学习,刻苦钻研,奋发图强,兴盛中华!祖国更加美好的明天由我们携手撑起!