欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 薄荷的季节_1200字

薄荷的季节_1200字

2010-02-25

  暑假开始了,每天我都要到C小上英语辅导课.七月,盛夏时分,气温居高不下.坐在教室里,尤感闷热.所以每次去上课,临出门前我都要在书包里放上一条“菏氏“柠檬香蜜薄荷糖,让柠檬的清香和薄荷的清凉为我驱除暑气.

  认识她的那天早上,我刚把一颗“柠檬香蜜“放进嘴里,就看见一女生急匆匆地跑进教室.她向四周环视一遍后,看见我旁边有空位,就走了过来.问明没人占座后便坐了下来.一边放好书包,一边拿出一个笔记本用力扇起来:“什么鬼天气,热死人了.“看到她烦躁不堪的样子,含者糖,享受沁人心脾凉意的我想了想,道:“我这有薄荷糖,要不要?“女生先是一愣,看了看我.正当我后悔自己的唐突时,女生已笑道:“嗯?有薄荷糖啊?好东西,来一颗,来一颗.“看到她开朗的笑容,我的心情也一下子变得轻松起来,微笑着把“柠檬香蜜“递过去.

  辅导班上没有自己的同学,以往中间休息时,我都是戴上耳机,闭上眼睛打发时间.认识她以后,每逢中间休息铃声响起时,我们丢一颗糖进嘴里,舒服地靠在椅背上,讲讲各自学校里好玩的事.轻轻松松十分钟过去了,疲劳一扫而光.并且以后每次去上课时,我都不用急急忙忙地蹬着自行车去C小了,因为一进教室,就能看见她身旁用书包占着座位.“不好意思呵.堵车堵车,没办法.“一开始我还一脸顽皮地找借口,她总是故作无奈地笑道:“唉.都听了N遍了.你放心,吃人嘴短,吃了你的糖,我还好意思说吗?“我一听,重复状:“真的啊,你怎么不早说嘛.“她马上神情话语配合起来,双眼朝天上一翻,摇头笑道:“我真是无话可说了.“我笑着从书包里抽出一条“柠檬香蜜“放在桌子中间.天气转凉,但我们依旧钟爱为我们提神醒脑的薄荷糖,不时在听课时含上一颗.

  时间像从指间流走,很快.转眼一个月过去了,英语辅导课也临进尾声.当听到讲台上老师说明天是最后两节课时,我一怔后才反映过来,看看身旁沉默的她,表情似乎也是怅怅的.

  我似乎已经习惯了每天心情轻松地在徐徐晚风中骑着自行车来到C小,一进教室,就能看见她看向门口含笑的神情.于是一边回一个甜甜的微笑,一边走到她身旁坐下.中间休息时,推开书本,天南地北的聊起来,常常会说出对方的心里话,每每此时,我们都会惊喜地说:“对,就是这样,一点没错!“然后冲对方拉下脸来故作不满:“你这人怎么这样,老抢我台词.“下课后,一起走出教室,暗暗的光线下,从拥挤的车棚里推出自己的车.我和她一路欢声笑语骑回家去.互道一声“明天再见了“,然后我目送她的背影渐渐远去.

  转眼间,最后一节课到了.我一颗接一颗闷闷地吃着糖,直到腔口的呼吸都充满凉意,而这次她一课也没碰.终于下课了,我们收拾好书包,走出教室.推着车走出C小.这次我们依旧默契,谁也没骑车,只是慢慢推着.但还是很快就到了家门口,我弯腰锁好车,直起身时看到她手里拿着一本书递过来:“你上次提到的书,我帮你买到了.“我慢慢伸手接过:“啊?真的啊?谢谢呵.多少钱?我给你.“她笑着摇摇头:“不用了,吃了你这么多糖,这本书应该的.“整个晚上,她第一次笑了.我也笑了:“那谢谢了.“然后看着她把自行车掉转车头,最后一次目送她巷口.

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:薄荷的季节_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved