欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 第一次扫地_650字

第一次扫地_650字

2010-02-25

  我每天抱怨妈妈给我的零花钱太少。今天是双休日,妈妈对我说:“小梁,想赚钱吗?扫地一次5元、洗碗一次2元、倒垃圾一次1元怎么样?”一听有钱可赚,我忙连声答应:“好啊,好啊!”

  为了赚大钱,我决定先扫地。别看我这个打工仔个儿不大,可力气不小,我挽了挽袖口,拿起扫把就进入了阵地。先开始进攻大房间,我是第一次扫地,所以笨手笨脚的,这儿扫扫,那儿扫扫,不是这儿扫多了,就是那儿没扫到,把地板涂成了大花脸,我也变成了大花脸……老板娘看我这么狼狈,就教了我一个扫地秘方:“两脚叉开站稳,双手用力把扫把向一个方向扫!”我一试,果然奏效,灰尘都乖乖听我的话往一个方向跑了。

  攻占了大房间以后,我又去进攻小房间,因为技不如人,所以才扫了一个房间就累趴下了。怎么办?我想到了一个办法――将两块抹布套在脚上,像溜冰一样大踏步地前进,我这儿一跺脚,那儿一转身,地板立马就干净了。

  “呵,累死了!”才干了二个房间,还有客厅、厨房、浴室在等着我呢!“看前方路漫漫,何时是个头……”我不禁用《大长今》的调子诉起苦来。

  老板娘乐了:“哈哈,看来大力士要成半路逃兵了?”我才不做逃兵呢,我一气这下就把剩下的地全扫完了。

  可最后扫到一块的垃圾总不听话,扫来扫去总有那么一些调皮的小垃圾不肯跑到簸箕里去。无奈之下,我只得用上了“肉搏战”,用两只手一一将它们抓到了簸箕里。

  终于干完了,我一手擦着满脸的汗珠,一手拿着来之不易的5元人民币,心里美滋滋的,我深深地体会来:一份汗水一份收获,钱不是那么容易赚的,大家一定要珍惜哟!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次扫地_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved