欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我当班_900字

我当班_900字

2010-02-25

  清晨,小鸟在教室外的大树上练着“美声”,我一蹦一跳的走进教室,见“小班主任”牌上写着我和张思皎的名字,心里特高兴。小班主任可不是人人都能当的,老师居然把这个荣誉给了我,我不胜感激,感激!^_^

  我是这学期才转到这个班来的,老师自然要锻炼我的胆量。第一节课没上一会儿,老师就因为其它事儿走了,留下同学们在教室里做《字词句》。不用想都知道,老师前脚刚走,教室里就炸开了锅。有在下棋的,围棋、象棋、军棋…什么都下;有在看漫画的,《乌龙院》、《老夫子》、《叮当猫》…什么都看;有在聊天的,上至天文地理,下到家常小事,什么都聊。看到这种情况,我和张思皎两个小班主任自然要出面管一管,可谁知班主任不是那么好当的,管了这个下棋的,看书的又来了,管了那个看书的,聊天的又来了,搞得我和张思皎焦头烂额,只好请“高音喇叭”姚鑫大哥为我们播放一则“安静”通知。姚鑫跟张飞似的,教室跟当阳桥似的,姚鑫一声吼,教室抖三抖。原本以为这下可安静了,可不到五秒钟,喧闹又回归了。我和张思皎实在没办法,瘫在了座位上。正在这时,“救命”的铃声响了,我们长吁一口气,终于解脱了。

  第一节课折腾完了,可我们还不能清闲,我得督促四组的同学去倒垃圾,可他们谁都不愿意去,只能我自己去了,谁叫我是小班主任呢,没点奉献精神行吗?于是我拿起垃圾桶从五楼跑到一楼,刚倒完垃圾,清脆的铃声就响起来了。完了完了,这节是最忌讳迟到的徐老师的课呀!我提着垃圾桶,风一般地往上冲,刚冲到教室门口,就被正抱着本子往教室走的徐老师逮了个正着。她看了我一眼,把本子往讲台上一放,开始苦口婆心地给我讲道理。这时的我可真是哑巴吃黄莲,有苦难言。

  好不容易熬到放学,同学们都走了,我还不能走。因为今天我当班,得和四组的同学们一起做清洁。四组七个同学,一个生病,一个要训练,两个坐班车,就剩三个同学和我们一起“战斗”了。我拿着扫帚把教室打扫得干干净净,任何一个卫生死角,都不留一点灰尘。然后开始挪桌子,把桌子也排得整整齐齐,不差一丝一毫。再看看其它同学,也不赖,黑板擦得黑亮黑亮,桌子椅子一尘不染。望着打扫得亮堂堂的教室,我们开心地笑了。

  今天我当班,真是酸甜苦辣,五味俱全,不过,却是我过得最有意义的一天,真希望明天我还当小班主任。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我当班_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved