欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 童年趣事

童年趣事

2010-02-24

  我的童年已经过去,但童年的一些事情却留在了我的心底。

  记得我四岁的时候,楼下有一个小花圃,是一位老爷爷的。里面种着辣椒,西红柿,等等一些让我羡慕不已的东西。有一天中午,妈妈让我快睡觉,我却不想睡,便对满脸痛苦地妈妈说:“哎呦!哎呦!我肚子好疼啊!我要上厕所!”本以为妈妈会让我自己去上厕所,可是妈妈却拿起一瓶黄色的药水,温柔的对我说:“宝贝,来,把这个先喝了,再去上厕所,来,听话。”我硬着头皮,把药吞了下去,向楼下跑去。到了楼下,我没有去上厕所,心想:太好了!太好了!可以不睡觉了!可是,我干些什么呢?一抬头,我看见了爷爷花圃里的五色小辣椒,一个主意马上记上心来。我拿起了自己的玩具手枪,一步一步蹑手蹑脚地贴着墙根向花圃靠近。花圃周围有一排铁丝网,我学着电影里的大侠一样在地上挖拉了个洞,洞一直穿到爷爷的花圃里。我赶快往里爬,只听“嗞”的一声。我的衣服被被刮了一个口子。我不管这些,一把抓起小辣椒,向外爬,又是“嗞”的一声,裤子也被刮破了。更不行的是,我被铁丝网卡住了,怎么也出不来了。我开始呜呜地哭,心想自己再也见不到爸爸妈妈了。后来,不知过了多久一位大哥哥听见了我的哭声,把我拉了出来,并把我送回了家。

  这些事,过去很多年了,但现在已想起来,还是让我哭笑不得。

  作者:李伊兰  指导教师:孙丹颖

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved