欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寒假征文:我是一朵荷花

寒假征文:我是一朵荷花

2010-02-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一朵荷花,生长在一方池塘里。

  当初,我从淤泥里探出小脑袋时,对周围的一切都充满了好奇。我的身边有小虾、小鱼还有田螺,旁边还有我的兄弟姐妹,他们也像我一样很好奇地东瞅瞅西看看。

  慢慢的,我长得越来越高,看着很多哥哥姐姐都已经长出水面了,我非常羡慕他们,也很渴望快快看一看水面上的世界。在一天清晨,我感到了一阵凉丝丝的感觉在我的脸上,我睁开眼睛一看,哇!我露出了水面。“不会吧!我是不是在做梦?”我非常疑惑,使劲地眨了眨眼睛。我不是在做梦!我看了看四周,哥哥姐姐们正冲着我笑呢!就这样,我一天比一天长得更高了。在一个阳光明媚的中午,我按捺不住喜悦的心情,在荷叶的衬托下盛开了。我灿烂地笑着,向人们尽情地展示着自己的美丽。真没想到,我刚一开放就有小伙伴来祝贺了,小蜻蜓在我头上翩翩起舞,青蛙唱起了快乐的歌谣,鱼儿把池塘里的水搅动出“哗啦哗啦”的声音,仿佛是在给歌唱的青蛙伴奏……

  我是一朵荷花,一朵清纯的荷花。我在诗人的笔下端庄而又圣洁,有诗人赞美我:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我在画家的笔下朴素而又高雅,修长的秆和圆圆的叶,托起了我洁白的花瓣,国画里使我的形象生动饱满。

  我是一朵荷花,在一方池塘里静静地飘香……

  北京市海淀区西颐小学六年级四班:杨天霁

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:我是一朵荷花
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved