欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寒假征文:一次奇异的历险

寒假征文:一次奇异的历险

2010-02-24

  一天下午,我收到了一个神秘人的来信,他寄给了我一个用褐色纸包起来的大包裹,还特别在信中嘱咐我在家长的看护下打开包裹。现在爸爸妈妈不在家,好奇心一步一步驱使我打开它,最后我深深地呼出了一口气,打开了包裹。只见一道耀眼的蓝光将我吸了进去。

  我转呀转呀,在快要吐了的时候停了下来。这是哪儿呀?我自己问着自己,当我转过身来看时,发现我身后有一个黑漆漆的大溶洞。是进去还是在这里待着呢?在我思考时,一个尖声尖气的声音在我的脑袋上响起。我抬头一看,竟然是一只披着花羽毛的鹦鹉在说话:“你必须进到这个溶洞去才能安全地回家。”说完,鹦鹉扇扇翅膀飞走了。我走进溶洞中,呈现在我眼前的是一条河,在岸边有一条小船,我乘着船慢慢地按照洞内墙壁上的指示,一点一点向前划着,经过低矮的岩穴通道便进入了一个大洞,顿时看见洞中繁星闪烁,熠熠生辉,如入梦境。原来洞的穹顶、岩壁上布满了新西兰萤火虫,成千上万只萤火虫的尾巴闪耀着绿色光点,倒映在平静的水面上,美丽极了。突然,一只大手又把我拉到了一个寒冷的地方,我刚刚站稳时,就感到大地一阵抖动,我抬头一看,天啊!一座火山正在向外喷出许多冰块。快跑!这时一个大冰块向我这儿砸来,我撒开了跑,这时,脚一陷又掉进了黑暗之中。

  当我睁开眼睛时,已经回到了家中。“叮咚,叮咚。”爸爸妈妈回来了,我急忙把包裹藏了起来,掸掸裤子,给爸爸妈妈开门。我心里暗暗地想:“这可是个奇异的历险啊!”当我再次偷偷地查看包裹时,在一个不起眼的地方发现了一行小字:“来自新西兰溶洞奇观的邀请!”“哦!原来如此!如果我和爸爸妈妈一起打开包裹就不会受到如此惊吓了。不过还好,总算有惊无险!”我长长地嘘了一口气。

  北京市海淀区西颐小学六年级四班:杨天霁

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:一次奇异的历险
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved