欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 会思念的梦_1500字

会思念的梦_1500字

2010-02-24

  回到家,屋子里静悄悄的,一股浓郁的孤独气息散步在屋子里的每一个角落。夕阳的余辉零零星星地洒落在地板上,反复跳跃几下,然后―消逝。我心里交杂着一种说不出的复杂情感,小心翼翼地叫了声:“爸爸?”我期待着,可是,一秒两秒,也许是几分钟,也许是几小时,没有回音。我默默地垂下头,是的,爸爸出国了,没有等着我送他上飞机,没有等着我和他道别,我明白,要再见他也许是一年以后了。

  晚上,我被老师安排上网查资料,才刚打来电脑没多久,这不争气的电脑就死机了,我在键盘上不耐烦地敲打几下,不用说,毫无用处,我大声叫起来:“爸爸!快来……”话刚一出口,我立马感到可笑,会有人应我吗?爸爸现在也许正坐在去加拿大的飞机上呢。想到这儿,我拉开窗帘,望着漆黑一片的夜空和那温柔的月亮。黑夜是无穷无尽的,可我却死死地望着黑夜,仿佛想把它看穿,一直看到大洋彼岸的爸爸,他此时也许和我欣赏着同一轮明月,想着我和妈妈,想着这个家。我感到一阵心痛,急忙把窗帘拉上,好象爸爸会看见我一样,爸爸说;他希望我是一个勇敢、独立的孩子。重新望着死了机的电脑,我不禁想起了爸爸在家的时候。

  那一次,同样是我打电脑也死机了,我小手一挥,爸爸这个电脑专家立马上前报到,三下两下帮我搞定,然后,得意洋洋地问我:“你老爸还行吧?”“好棒呀!”我欢呼起来,然后故作呕吐状,全家人一起笑起来,妈妈还会没好气地添上一句:“我好象又多了个老小孩!”笑声不断地从我家的窗户里流出来,让这略显冷清的大街变得温暖。想到这儿,我苦笑了两声,真想不到,我还有自己羡慕自己的时候。

  晚上,弹琴了,我一个人孤零零地做在钢琴凳上,灰暗的灯光将我的身影拉得很长很长,本来就空荡荡的屋子显得更冷清了。我一个人慢慢地弹起来do……mi……一曲终了,没有人像以前一样为我鼓掌,爸爸出国,妈妈加班,只有我自己独自欣赏优美的乐曲,自己为自己鼓掌。我象一个被遗弃的小孩,没有人对我的琴声进行评价,哪怕是一句批评呢?我想哭却又哭不出来,真是失去了才知道珍惜,从前爸爸批评我弹琴弹得不好时我还很气愤,而今天,没有人批评我了,我却怎么也高兴不起来。

  回忆起从前,爸爸妈妈都坐在钢琴边,认真欣赏、评价我的琴声,让我多弹几遍,我还觉得他们太严格,不停地抱怨,他们也不介意,妈妈唠唠叨叨的说着严格管理的好处,我总是不耐烦地说:“知道了!知道了!”然后愤怒地使劲向钢琴发泄着,爸爸一副无所谓的样子:“只要给我弹,怎样弹随便!”看见他这副模样,我真是哭笑不得,只得好好弹。为什么我总是斗不过爸爸呢?想着想着,我竟笑了:嘻嘻……渐渐地,笑声弱了,更弱了,只剩一脸苦相,现在呢?

  我一个人静静地弹完琴,准备上床睡觉,这时,电话尖叫起来,我急忙拿起电话―我太需要一个人陪我说说话了。接过电话,竟是爸爸,听到那再熟悉不过的声音,我的身体进竟有些颤抖,:“你的琴弹完了吗?怎么样,快给我汇报汇报……”听着,我再也忍不住了,捂着嘴巴,抽泣起来,爸爸的关心象一股轻柔的春风,吹散了寒冷,吹来了温暖,让我快要冰封住的血液又重新流动起来。“丫丫?你怎么了?别哭呀!”爸爸象一个做错了事的小孩一样手足无措“不,我没有哭呀!”我急忙止住抽泣,重新变成了那个无忧无虑的小女孩,和爸爸讲讲学校发生的趣事、乐事,逗得爸爸哈哈大笑,我的心里也比吃了蜜还甜。

  晚上,我做了一个梦,一个美好的梦,梦见爸爸又回来了,我们一家三口团聚在一起,边吃妈妈做的好菜边聊天……我把布娃娃抱得更紧了,嘴角微微向上翘了翘。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:会思念的梦_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved