欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 孔雀鱼_600字

孔雀鱼_600字

2010-02-24

  我家有一群人见人喜欢的孔雀鱼,我和它们是密不可分的好伙伴。

  孔雀鱼非常美丽,它的身体细长,尾巴又大又宽,和孔雀的尾巴一模一样。孔雀鱼的头部透明,两只眼睛乌黑发亮,仿佛是两颗黑宝石,从头部往后,逐渐变黄,再往后就变成了青色,身子后部就变成了深紫色,最有趣的是它尾巴的颜色,底色是淡红色,外面一环套一环地布满了绿绿的花纹,五颜六色,变幻莫测,当它静下来的时候就好象是霓虹灯在闪烁,当它游动的时候,尾巴左右摆动,又好像仙女轻轻地舞动着锦缎彩裙,看着这绚丽多姿的孔雀鱼,真使人喜欢。

  每到周末,我写完作业后,就轻轻的搬个凳子坐在与缸前,慢慢的欣赏他们,仔细的观察它们的一举一动。

  孔雀鱼也有自己的生活规律,孔雀雨每天天亮就睡醒了,便在鱼缸里游来游去,它们天天都要这样做运动。早上七点它们要开饭了!我放一小勺鱼食进去,孔雀鱼马上都游上来,比不让我,我不让你的争着,吃着。因为它们的身子小,一粒鱼食都要分两口吃,有时候自己刚抢过来正要吃,又被大一点的抢走了,不到五分钟,鱼食就被一抢而光了。看着这群抢吃的孔雀鱼我又高兴,又生气。吃饱了又不停的玩耍,有时从假草那儿游过来,游过去,游累了就在后面歇歇脚,有时游到假人前面,停止了游动,那美丽的大尾巴还在左右摆动,好像在赞美自己的大尾巴,还有的时候它们游进假山中和自己的伙伴们捉起谜藏来。

  我家的孔雀鱼是那么的可爱、淘气、美丽,我非常的喜欢她们――孔雀鱼。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孔雀鱼_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved