欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 拯救青蛙_550字

拯救青蛙_550字

2010-02-24

  星期天早上,公鸡啼鸣了,小明起了个大清早到郊外晨练。郊外空气新鲜,凉风习习,鸟语花香。顽皮的太阳弟弟不肯露面,只露出了一小半的大光头,烧红了半个天。路面还算清淅,小明来到一个的大池塘边晨练。大池塘里盛开着洁白无瑕的荷花,清翠欲滴的荷叶上一只青蛙活蹦乱跳,多么令人心旷神怡的美景啊!

  突然,那活蹦乱跳的青蛙一不小心,跳入了一旁的水井里边,小明一看,是一个枯井。小明刚想走开,突然想起了老师那句话:“青蛙是益虫,它一天为我们抓了许多的害虫才使得我们的庄稼好好地成长。”这个井口这么深,青蛙很难爬得上去,怎么办呢?小明急得像热锅上的蚂蚁团团转。小明心里想:“青蛙遇到了麻烦我们一定要帮助它,不然它就成井底之蛙了。”

  这时,小明想到他的朋友小刚经常收集标本,他一定会有工具的。于是小明就奔跑到小刚家,找到小刚后,小明没有来得及说明原因,拿起工具就奔了回去。小刚在后面穷追不舍。到了枯井旁,小明用长杆捞出了青蛙,青蛙得救啦!被救出来的青蛙又能在荷叶跳了,他“呱呱呱,呱呱呱”地欢叫着。好像在说:“谢谢你救了我,小朋友。”在后面追来的小刚看到了这一幕,气消了,佩服地说:“青蛙是我们人类的好朋友,你太棒了。”

  太阳弟弟也看到了这一幕,激动得满面通红,照亮了大地。虽然耽误了晨练,可是小明心里甜滋的,因为他救了一只青蛙。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:拯救青蛙_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved