欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的邻居李奶奶

我的邻居李奶奶

2010-02-24

E度作文网专稿 未经允许不得转载

  我的好朋友张梓庭是我的邻居,我们俩每天放学后都一起回家。不过,谁来担任“护花使者”这个职务呢?猜对了,就是张梓庭的奶奶--李奶奶。

  李奶奶今年已经七十五岁了,满头的银发,戴着一对金耳环,一米五的个子,一双大大的眼睛,嘴角上时不时地还带着一丝笑意,这丝笑意经常是和蔼可亲的,不过有时也会大发雷霆。除此之外,李奶奶还是个“热心肠”。

  记得在我们上三年级的时候,有一天上课时,我发现好朋友张梓庭没有来上学,我心想:张梓庭这是怎么啦,竟然没来上课,会不会是生病了呀!要是真病了,我可就要遭殃了!我可不敢自己回家。哎,时间过得真快呀!转眼间,就到了中午,我心神不宁地吃完了午饭,然后就一直趴在桌子上,感觉头晕眼花……很快就到了放学,我依依不舍、磨磨蹭蹭地走出了教室,站在校门口时,我看到了一个非常熟悉的身影向我走来,“会是谁呢?”我猜想,只见这个人有一米五的个子,白发苍苍。“哦,我知道了。”我敲了一下自己的脑门,这个人是李奶奶,只见,李奶奶径直向我走来,对我说:“金默涵,今天张梓庭没有来上课,我怕你担心没人接自己回家,怕你过马路的时候被车撞着,怕你不敢回家在大门口等被风吹感冒了,怕你……怕你……怕你……所以,今天我过来接你去我们家,好吗?”“好,谢谢您,李奶奶,谢谢您,李奶奶!”我感激地说道,“来吧,把书包和袋子给我,让我替你背着。”奶奶和蔼地说,于是她把我沉甸甸的书包拿走了,拉着我的手向家的方向路走去,这时我已激动地泪眼汪汪,一路上连一句话也说不出来,旁边的家长啧啧地说:“李奶奶可真好,李奶奶真好。……”

  回到李奶奶家后,李奶奶让我先写作业,然后又忙不迭地端上一个大西瓜,对我说到:“这是别人专门从地里摘下来的大西瓜,又脆又甜,市场买二十多块钱一斤呢。”,让我给你切吧,吃着香甜可口的西瓜,我心里充满了对奶奶的感激之情,李奶奶真是比我的亲奶奶还关心我,我真想对她说一声:“奶奶,我爱你。”

  李奶奶可真是个“热心肠”呀,她对别人的孙女比对自己的孙女还要亲。

  景泰小学:金默涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的邻居李奶奶
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved