欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 小粉丝给尤赛恩•博尔特的一封信_750字

小粉丝给尤赛恩•博尔特的一封信_750字

2010-02-24

  尊敬的博尔特叔叔:

  你好!其实确切一点说,我应该叫您哥哥,因为您是86年出生的,只比我大13岁。拿现在很流行的话说,您是80后的骄傲,我非常崇拜您!

  博尔特叔叔,您知道我是怎么认识您的吗?在8月20日晚,我和爸爸妈妈来到鸟巢国家体育场观看田径比赛。我非常幸运地看到您参加200米赛跑的情景:我看到了您弯弓射箭的招牌动作,我看到了200米赛道上您的遥遥领先,更看到了您以19秒30的成绩打破了世界记录,夺得了冠军!

  正当我不知怎样表达对您的祝贺时,一个令人激动的消息传来,广播说您那天晚上即将迎来22岁的生日,当鸟巢上空奏响《生日快乐》的优美旋律时,我和全场9万多名观众一起为您高唱了生日歌。啊!我真想让记者叔叔拍下我为您祝福的情景,那会是我永恒的纪念。

  那一晚的遗憾虽然很多,但我仍是幸福的,见证了您拼搏后取得的辉煌。那一晚,我记住了您伟大的名字,但后来发生的事情,让我记住了您高尚的人品。

  您向在四川大地震中的受灾儿童捐献了5万美元,用于救治在汶川地震中因伤截肢的儿童,并说:“我为四川受灾的孩子们感到难过,他们应该生活在欢乐中,我希望孩子们尽快从悲痛中走出来。”

  您还代表牙买加国家旅游局邀请6位四川孩子前往牙买加旅游。我真为这些小朋友感到高兴,同时也为您博大的爱心深深地感动。

  博尔特叔叔,我会在您的身上学会坚强、努力、拼搏和爱。最后我有一个小小的请求,请您满足我吧。我听说在牙买加,有一种你们经常吃的番薯,特别神奇,连您的父亲老博尔特都信誓旦旦地说:“肯定是番薯使他夺冠的。”请您给我们国家寄一些番薯种,好吗?我们国家体育强大,独独田径是我们的弱项,请您帮助寄来种子,相信我们国家的运动员吃过番薯后,也能取得像您那样的成绩,拜托了!

  祝

  再创辉煌

  作者:五年级赵雨非  指导教师:韩志梅

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:小粉丝给尤赛恩•博尔特的一封信_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved