欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:虎年的春节_750字

2月征文:虎年的春节_750字

2010-02-24

  今年是虎年的春节,我的心情也是特别兴奋。因为我是属虎的,妈妈在虎年的腊月二十八生下我,我差一点就不能属虎了。我觉得我是幸运的,我家里爸爸属虎,我属虎,妈妈经常叫我小虎,我也十分像小虎,顽皮、好动、贪玩,

  人类对虎的形象可谓既畏惧又崇拜。布衣们希望自己的孩子茁壮成长就为他们取名“虎子”或“虎妞”;而帝王则把爱将誉为“虎将”。此外,民间有人喜欢给小孩戴虎帽、穿虎鞋;还有人家在厅堂中悬挂虎画,以驱逐邪恶,趋吉避凶。总之,虎在人们的心目中,是威武、勇猛、雄健和生气勃勃的象征。据亚洲人说,虎年象征着力量、生气勃勃和好运。若真如此,那么在联合国工作的职员应感到欣慰,因为据称秘书长是虎年出生的,今年是他的本命年,希望经过改革后的联合国在虎年更具活力,好运频频,至少不再出现因山姆要挟,拒不解囊履行义务,而一再面临捉襟见肘的窘况。

  在虎年,我要更加的努力:发挥自己完全的能力,向一个目标挑战,我相信“天下无难事,只怕有心人”这句话,解放自己,解开把自己绑上的绳子,去大展拳脚,大步向前,你就会发现自己大有可为。

  在虎年,我要有远大的理想:理想不等同于一次成功,更不是一次失败所能击垮的,它是人生的一种信仰,是人用决心、毅力、坚持筑成的金字塔,我们谁也不无法逃掉垒筑我们各自心目中的金字塔时所付出的汗水与眼泪、没有艰辛的付出,就不会有丰硕的回报。一路长扬理想的风帆,远航的船定能到达成功的彼岸。再多的艰难险阻都将被伟大的勇气所折服,被坚定的信念所击败。坚持,坚持,再坚持,理想意味着千百次跌倒后的站起来,意味着风雨过后的彩虹,意味着眼泪、汗水后的成功。

  在此谨祝,东方醒狮在虎年更加精神抖擞,生气勃勃,多交好运。

  山西省太原市清徐县职工子弟二校五年级一班:侯翔

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:虎年的春节_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved