并不光荣的第一名_650字
人们都说第一名光荣,可我却有一个不光荣的第一名.
那还是我读三年级的时候,我们的数学老师心血来潮,要给我们举行一场奥数检测我听了,顿时傻了眼虽然我加紧复习,但还是没有起到任何作用我一觉睡起,就已经忘得一干二净了我只好硬着头皮来到了学校拿到卷子后,我就把它迅速的看了一遍哦,上帝保佑,题目我大多数都会!我沾沾自喜的想着过了大约三十分钟,我就做到了应用题的最后一题,我看了看题目,又轻声的读了一遍还是没有弄懂题意我拿着笔在草稿纸上列出了一道又一道的算式,但总是觉得不对时间越来越少了,我的手也沁出了晶莹的汗珠,我的心砰砰的跳,不知道怎么办这是,前面的好朋友夏雪似乎看出了我的心思,把她的卷子尽量往后移,好让我看到答案我见了,有些顾虑,可我又想得第一名于是,我便假装削笔,偷偷地瞟了几眼,然后又飞快的写下来,不,应该是抄下来……就这样,我顺利的把这道题给做完了,我擦了擦头上的汗,对夏雪做了个“V”的手势后,就检查起来……
第二天,考试成绩出来了:我居然考了第一名!我兴奋的手舞足蹈,但转眼又想起了那件事,刚刚的高兴也转变成了担忧可夏雪却对我微微一笑,似乎在安慰我上课了,数学老师当着全班同学的面表扬了我,顿时,同学们将羡慕的眼光纷纷投向了我,我见了,也挤出点笑容,心里却紧张的很下课后,我想对老师坦白,可望着老师那鼓励的眼神,话就说不口.
我现在已经读五年级了,可对这件事还是没有忘,因为通过这件事让我明白了一个道理:要做一个诚实的人!