欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 抓阄的时代_900字

抓阄的时代_900字

2010-02-23

  上学期期末的时候,老师让每一个同学在一个纸盒里抽签,抽到哪一课就背诵哪一课。你是不是觉得这样的场面在你的生活、学习中很少见?那你就大错特错啦!在我们这个抓阄时代里,那样的场景是再平常不过了,因为无论什么事情都是由抓阄来决定的。只要你来到我们时代的大街上,就会看见每一个人都随身带着一大叠的小纸片和一杆笔,因为抓阄随时都会发生。

  抓阄时代的缺点有很多,没有确定性让我们的生活很麻烦。比如说上街就很烦。我们时代就很少有人去逛街,即使在周末也一样。因为只要你一上街,就可能会被剥夺“人身自由”,想去的地方不能去,不想去的地方偏让你去,因为要抓阄呀!如果你想去商店,而抓到了“去当铺”,那你就倒霉了哦!

  有一次,警察抓到了一个抢劫杀人的凶手,要是在你们的法制时代,毫无疑问,定被判个死刑并立即执行,可我们就不一样了,法官拿出四张纸条,上面分别写着:释放、有期徒刑、无期徒刑、死刑。然后放入一个暗盒里,让他抓阄,那人很幸运,竟然抓到了“释放”,后来,法院就直接将他释放了。太不公平了!

  不过,抓阄时代的优点也不少呢。就说玩电脑吧,如果你没写完作业就想玩电脑,那也不是不可能的哟!一旦你提出玩游戏的申请,裁判(即家长)说不批也不算数,还得通过抓阄来决定。如果你的运气好,抓对了写着“可以玩”的那一张纸条,那你可就有福了!哈哈!

  我想,如果“创新作文网”能搬到我们时代就好了。那样的话,小K老师审核文章的时候,只是略微地看一遍文章,然后就取出三张纸条,在上面分别写上:普通、精华、强力推荐,然后在桌子上滚三滚,再通过小K老师的“金手”随机地抽出一张来,是“强力推荐”就评“强力推荐”,是“精华”就评“精华”,是“普通”就评“普通”。这样的话,得强力推荐和精华的机率就大大增加了!:)(天!那“创网”还不乱了套?)

  你是不是觉得这样的时代很有趣?可你知道吗?这篇作文我写了一个多月才写完,因为每写完一大段,就抽一次签,可我每次抽到的都是“继续写“,这篇作文原本是十万多个字的,后来觉得泡沫成份太大,怕太消耗读者的精力,也对不住小K老师,后来我通过抓阄程序幸运地抽到了一个大大的“删”字,我就毫不犹豫并大刀阔斧地删掉了绝大部分,才变成了这个样子。你们看着觉得好笑、开心,哪知道我的辛苦啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:抓阄的时代_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved