欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的老师

我的老师

2010-02-23
标签教师

  我的老师叫朱维梅,是语文老师,兼班主任。她的眼神中每天都写满了劳累,而讲起课来却生动有力,朱老师还有一头打了中卷的乌黑短发,她的性格十分温柔。

  在三年级的时候,我的学习不很好,上课老溜号。有一次,在语文课上,朱老师在娓娓动听地讲课文,归纳中心,虽然我的眼睛一直在盯着老师,但我的心思早都不在了,当朱老师问我中心句是哪句时,我才如梦初醒,赶快站了起来,不知如何回答,心里七上八下,脸红得像灯笼,尴尬极了。朱老师并没有大发雷霆,而是让我坐下,并附加一句:“下课来我这一下。”

  下课后,我低着头,红着脸走到了朱老师面前,心想:又要挨批评了。可朱老师并未批评我,她用温柔的语气说:“下节体育课不用上了。”说完,就让我与她肩并肩坐下,为我补课,声音中没有一丝不耐烦。朱老师每讲一段就用询问的眼光看着我,如果我点头,老师会继续讲,如果我用疑惑的眼神看着老师的时候,老师会不厌其烦地再为我讲一遍。

  这时,我在心里暗暗决定:我以后上课不再溜号了,不能再浪费老师的时间了。

  从这次以后,我就会好好学习,不再让老师操心了。

  作者:丁逸文  指导教师:孙丹颖

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved