欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 养小花苗

养小花苗

2010-02-23

  上个学期,科学老师让我们做一个关于养植物的报告作为期中考试的成绩。老师发给每人几颗种子和两个杯子。叫我们每天写它的外貌。

  回到家,我就兴致勃勃地做准备工作了。先把杯子装上半杯土,再把种子放到杯壁的地方,有利于观察。浇水的时候,我慢慢的把水洒均匀。我间隔一天浇一次水。我认为这样种子才不会被淹死。渐渐的,种子发芽了。小苗尖尖的,比较扎手。我立即把它的样子花在了记录本上,然后给它浇水。可能是有一点紧张,水浇多了。于是,好几天它都不长了。我很着急。又过了五天,它又开始向上长了。我高兴得手舞足蹈。但后来的事,让我很难过。

  有一天,我去帮妈妈晾衣服。装种子的杯子正好在阳台上。我有一点马虎,一不小心把杯子踢倒了。弄得满地都是土。我赶紧想办法补救,可小苗已经被踩坏了,我只好将地上的土收拾好。

  以后还得改掉这个粗心大意的毛病。

  作者:李沛宣  指导教师:孙丹颖

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:养小花苗
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved