欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一次考试

一次考试

2010-02-23

  一个星期三,我异常的紧张,因为那天我要面临二年级的语文期末考试,我听说那次考试非常难。在我刚得知这个消息时,我就急得团团转,因为那时剩下的复习时间不多了。

  在考试发卷前,我更是紧张得不得了,心好象都要从嘴里跳出来了。我生怕有不会的题,因我妈妈说考试满分了就可以给我很多零花钱。试卷一发下来后,每一道题都成了让我获得零花钱的对手,虽然有的比较弱小,但有的却强大无比。我做了一些题后,一道难题摆在我面前,我怎么想也想不出来。再一看时间,已经过了一半多了,我更着急了。我准备去抄答案。可当我正想转头抄答案时,我想起了老师说抄答案是一种很不好的行为,这句话打消了我抄答案的念头,我也想考试中再难的题也是这学期学的啊,所以我努力回想这学期学过的东西。终于,我想出了答案。接着,后面的难题接二连三的被我这样想出了答案。我觉得自己获得零花钱的道路变得畅通无阻。

  可是在老师要念成绩的那一天,我仍然很紧张,我还不一定哪里想错了呢,这就好象终点就在眼前了,但要看你还走不走的到,可是我听见老师念到了我的名字:“一百分!”,这句话打消了我心里的紧张,我高兴得差一点跳起来了。

  那天回家后我做的第一件事就是给我妈妈报告这个喜讯。在这次考试中,我也明白了一些道理,那就是遇到问题要多动脑筋想,不要太着急。

  作者:余健弘

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次考试
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved