这是一双美丽的眼睛,虽然岁月已使它略显迷蒙,却仍掩饰不住那特有的慈爱与温存。这是妈妈的,也是属于我的。每当看见它,我的心里就充满了温暖。
我躺在医院的病床上。妈妈衣不解带地陪着我,“听话,吃了药病很快就会好的。”抬起头来,看到的是妈妈疲惫的充满心疼的眼睛,我紧紧地抱住了妈妈,告诉她我不难受了。
当我淘气和任性的时候,妈妈说我我不听,妈妈说:“我不管你了。”妈妈转过头去,而我分明看见妈妈的眼睛里闪着泪光。我后悔了,哭着找妈妈承认错误,请她不要不理我。妈妈抱着我,说不再生我气了。
我从考场出来,迎面看见妈妈期待的眼神。我心里一阵难过,告诉妈妈考砸了,眼泪也终于忍不住落下来。“没关系的,回家好好总结一下,以后努力。”妈妈微笑地鼓励我。一股暖流涌上心头,我暗下决心,下回一定考好。
眼睛,英文是“EYE”,而在我的字典里是“爱”。