欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > “严厉”的妈妈_500字

“严厉”的妈妈_500字

2010-02-23

  说起我的妈妈,个子不高,大约1。6米,有黑黑的头发,一张圆圆的脸还有那双笑眯眯的眼睛让人觉得和蔼可亲。在妈妈不生气的时候,总是显得很慈祥,很亲切。妈妈说话总是轻声细语,但是在对待我学习时就会很“严厉”了。

  我刚开始学习奥数时,妈妈就心平气和的告诉我,一定要画图解决问题。妈妈说画图能帮助我又快又准确解决问题,但是我总是把妈妈的话当成耳旁风,固执的认为我只要在脑子里过一遍就能做出答案,可是这种方法只能对于简单的问题。现在我是三年级的学生了,奥数题目越来越难了,很难一下子就能想出答案的

  记得有一次奥数考试,妈妈提醒我一定要画“韦恩图”来解决“重叠问题”。由于题目太简单,我就忘记画图了。不但没画图,而且还做错了,真是“一举两失”呀!

  妈妈在“后方”得到了“前线”的“战报”后,脸一下子严肃了起来,本来很小的眼睛瞪得超级大,声音一下子提高了“八度”。用手指着我说:“我怎么和你说的……”妈妈高高举起的手,看见我吓得躲在一边,又慢慢的放了下来,非常生气的离开了。

  我知道妈妈这么做是为了我好,我一定不辜负妈妈对我的期望,要好好学习。我爱我“严厉”的妈妈。

  作者:三年级杨璟  指导老师:王思雅

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:“严厉”的妈妈_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved