欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寒假征文:站在同样的起跑线上

寒假征文:站在同样的起跑线上

2010-02-23

  自从我一出生,就和其他同龄人站在了同一条起跑线上。我们开始在属于自己的那座山脚下向上努力攀登。

  我们在蜿蜒的山路上一步一步地走着。昂起头,想寻找胜利的顶峰,可是前方的路好像在无限地延伸着,白茫茫的雾遮住了不知多少凶险,山巅仿佛远到了天边。看到这景象,有些人的脚步慢了下来,心里犹豫着要不要继续着未知的冒险。而另一些人却仍然坚定着自己的信念,前进着。

  大家都默默地各自前进着,途中又有不少人气馁了,开始对前途感到渺茫。爬到半山腰时,我们感到劳累,酸痛和麻木开始传遍全身。又有一半儿的人瘫坐在地上,感叹到:“我看这里的景色也不错,就在这儿待会儿吧!一路上都累死了!”

  剩下的只有少数人了,我们的心里只有一个念头:攀上更高的地方,为自己赢得一片天空!后面的路途更加艰难,一层层飘渺的像薄纱一样的云雾挡住了我们的视线,一路上的荆棘牵扯着我们的衣襟,有的人已经被刮得遍体鳞伤,大家只好慢慢地去试探。有的跌倒了,爬起。有的睡下了,不再想赶路。

  但是有一个人却仍然迈开坚定地步伐一直向前。一丝蔚蓝映入他的眼帘,啊!他来到了顶峰!微风夹着胜利的喜悦潜入了他的心里。在这里,他俯瞰着整个世界,心胸无比宽广。

  人生就是这样,一开始,大家都站在同一个起跑线上,并没有什么区别。在向上攀登的过程中拼的是坚定的信念,坚持不懈的勇气和毅力。在途中,要不畏艰险,不要被美景和云雾所困扰,属于你的那一片蓝天就在眼前。

  北京市海淀区西颐小学六年级四班:杨天霁

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:站在同样的起跑线上
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved