眼前,一片片绿油油的菜园,到处都是绿的,山是绿的,水是绿的,连人身上穿的,都是绿的。我心情无比舒畅,直奔那一片片绿色。
“哎呦!”我叫了一声,原来我从床上滚了下来,屁股还在隐隐作痛,但我仍在想,多美好的一个梦啊!我看了看表,才凌晨4点半,离起床还有两个小时,还可以再睡会儿。于是我爬上床翻了个身又睡过去,打算重回美梦。不知何时睡着了……
恍惚间,我来到一个不知名的地方。这里没有青山,没有绿水。黄。不是金黄,不是橙黄,不是辉煌。是苍老的黄。这里的土地是烫的,还有一种贫瘠的黄,连太阳都是皱巴巴的。我来到一条河旁,映入眼帘的都是黄。天哪!这还是河么?!令人作呕的气味散发出来,河里没有生机,都是鱼尸,鱼骨。仔细一看,河边还有人,骨瘦如柴,身上全是皱纹,像干尸一样,简直就是木乃伊成精了一样!我三步并两步走过去问他:“老爷爷,这是哪儿啊?”他转过头来反问我:“我才14岁,怎么成爷爷了?”我心中一惊。他接着说:“这里原来是座城市,叫‘上海’。”我愣了,在我记忆中的上海,应该是座繁华的国际大都市才对啊!他继续说:“这条河叫黄浦江。看!”他指向一座摇摇欲坠的塔说:“那曾经是上海的骄傲,亚洲第一高塔——东方明珠电视塔,可是现在……”他摇了摇头:“好了,不说了,我要走了!”说完,他转身就走。“等等……”我追上去。
又是“哎呦”一声,我又从床上摔了下来,摸着屁股,我缓缓地爬上了床,看了看表,凌晨5点。我盖上被子,闭上眼,自言自语道:“这不仅仅是一个梦。”不知何时,我睡着了。
上海市闵行区航华中学7年级:马海啸
眼前,一片片绿油油的菜园,到处都是绿的,山是绿的,水是绿的,连人身上穿的,都是绿的。我心情无比舒畅,直奔那一片片绿色。
“哎呦!”我叫了一声,原来我从床上滚了下来,屁股还在隐隐作痛,但我仍在想,多美好的一个梦啊!我看了看表,才凌晨4点半,离起床还有两个小时,还可以再睡会儿。于是我爬上床翻了个身又睡过去,打算重回美梦。不知何时睡着了……
恍惚间,我来到一个不知名的地方。这里没有青山,没有绿水。黄。不是金黄,不是橙黄,不是辉煌。是苍老的黄。这里的土地是烫的,还有一种贫瘠的黄,连太阳都是皱巴巴的。我来到一条河旁,映入眼帘的都是黄。天哪!这还是河么?!令人作呕的气味散发出来,河里没有生机,都是鱼尸,鱼骨。仔细一看,河边还有人,骨瘦如柴,身上全是皱纹,像干尸一样,简直就是木乃伊成精了一样!我三步并两步走过去问他:“老爷爷,这是哪儿啊?”他转过头来反问我:“我才14岁,怎么成爷爷了?”我心中一惊。他接着说:“这里原来是座城市,叫‘上海’。”我愣了,在我记忆中的上海,应该是座繁华的国际大都市才对啊!他继续说:“这条河叫黄浦江。看!”他指向一座摇摇欲坠的塔说:“那曾经是上海的骄傲,亚洲第一高塔——东方明珠电视塔,可是现在……”他摇了摇头:“好了,不说了,我要走了!”说完,他转身就走。“等等……”我追上去。
又是“哎呦”一声,我又从床上摔了下来,摸着屁股,我缓缓地爬上了床,看了看表,凌晨5点。我盖上被子,闭上眼,自言自语道:“这不仅仅是一个梦。”不知何时,我睡着了。