欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 喜雨

喜雨

2010-02-23

  最喜欢下雨?我听到有人感叹了。雨算什么?是啊,雨不算什么,但它带给我的快乐实在太多,太多……就说倾盆大雨带给我的快乐就有很多。

  倾盆大雨不像毛毛细雨那样没感觉,也不像暴雨那样疯狂,在我眼里,倾盆大雨是孩子玩耍的朋友,也是滋润大地的使者。

  “下雨了,下倾盆大雨了。”咦,是谁在呼喊?原来是一群快乐的孩子在雨中呼喊。瞧!他们在雨中奔跑,嬉戏,但是他们最喜欢的是踩雨。双脚一并,往上一登,“啪”的一声,雨花溅到空中,抬头仰望,雨花不见了,它们又回到了地上和孩子们一起玩游戏。雨给孩子们带了的快乐无穷无尽,还为大人解除了不能让孩子们开心笑着的烦恼。

  在草坪里,它更是一个神奇的园丁,把草的清香和花的芳香带给我们。瞧!它还在滋润大地,对于那些干燥的地方更是百般呵护。一滴小雨珠也有它的用处,当雨珠落到没有花的地方,花开了;当雨珠落到有花的地方,花更美了。这难道不是一个神奇园丁的所作所为吗?

  晚上,孩子们玩累了,睡着了,花朵也累了,合拢了花瓣,但雨还在忙,它在忙什么呢?它忙着第二天让孩子玩得更开心,花开得更美丽。是啊!它逗乐了孩子,滋润了大地,自己却牺牲了。

  它这种不图虚名、默默奉献的品格值得我们学习。不仅指雨,更指所有具有这种品格的人。

  建设小学五年级:黄千倩

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:喜雨
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved