欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 小鱼儿的眼泪_550字

小鱼儿的眼泪_550字

2010-02-23

  在山脚下,有一条清澈的小河,在小河的四周,是一片茂密的森林。在这条小河里,有一条美丽的小鱼,它每年夏天,都要到临近的小河里去产卵,然后秋天才会回来。

  有一年夏天,它又到临近的小河里去产卵,时间一天一天的过去了,秋天来到了。它又回到了自己的家乡。可是,三天后,有一群人来到了这片茂密的森林,他们是伐木工人。当这群伐木工人来到的第二天,他们就开始砍伐树木,一天砍几棵,一天砍几棵,没过多长时间,树木就只剩下十几棵了。小鱼认识到事情的重要性,它开始呼吁人们不要在乱砍滥伐,可是伐木工人听不懂它的话,更何况,其它的小鱼都已经逃走了,现在,小河里除了它以外,就只有石头和水草了,再不就是浮游生物了。一些还没有被砍伐的树劝它快点逃走,但它没有逃走,它说:“反正逃走也是要死的,只不过是可以多活一些时间,那还不如死在自己的家乡呢。”树听它这么说,沉没了,只是摇了摇头,就不再说话了。伐木工人最后还是把所有的树都砍掉了,走了。伐木工人虽然走了,但因为没有了树木,植被破坏严重,大雨过后,山体滑坡,小河里的水越来越浑浊,小鱼已经不能再生活下去了。小鱼哭了,流下了伤心的泪水,它死前的最后一句话是:“如果人类再不保护环境,下一个哭泣的人将会是人类。”

  没错,如果人类再不保护环境,今天是小鱼哭泣,而明天哭泣将会是我们人类!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小鱼儿的眼泪_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved