欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 虎年随想_1200字

虎年随想_1200字

2010-02-23

  今年是什么年?不用我说,大家肯定会异口同声的回答:虎年撒,还用问吗?!嘿嘿,那我就先告诉你吧,我属虎,长的虎里虎气,有几分初生牛犊不怕虎的劲儿,今年是我的本命年,我要在学习生活当中拿出虎口拔牙的精神,做什么事情都要虎啸龙吟一般,绝不能虎头蛇尾。当然,虎背熊腰、虎头虎脑的我在本命年可是有自己的想法,让我给你们聊一聊吧!

  这不,元旦刚过,爸爸就给我发了一条信息:祝儿子逢生虎年,要做虎人、办虎事、鼓虎劲,在学习当中大显身手,虎气冲天!唉,大人们都喜欢谈成绩,弘扬“龙虎精神”。反过来一想,在赛场上有“虎将”之称的我觉得自己首要的任务当然还是学习第一。以前我学习老是有马虎的毛病,不是这道题不该错,就是那道题太粗心,虽然脑瓜子聪明,可就是没把心思放在学习上,一心就想着贪玩。虽说一头虎头虎脑的模样令人喜爱,可老是这样,不光同学不喜欢跟你玩,对你也会失去信心,老师也不会喜欢你,相比之下,我觉着还是认真一点比较好,你说呢?

  那么,要抓好学习,当然要有“龙行虎变”的创新精神,上课听老师的话,不带头起哄,认真上好每一节课;课后自己在完成作业的同时,要积极帮助成绩稍差的同学,起好班干部的带头作用;再次是多读课外书籍,像老虎寻找猎物一样细心,逐渐改变粗心的习惯,显示出虎虎生威的雄心壮志,力保自己在学校“作文大师”的称号,多在报刊发表文章;最后是虚心向老师和同学请教,孔子曰三人行必有吾师嘛,其中含义只要不耻下问,多跟别人学习,很多问题便迎刃而解,前途一片光明了。

  虎年要使“虎劲”,这是我给自己下的“十万火急令”。学习重要,个人的体育成绩也不能落下,身体是革命的本钱嘛。有着一股子虎劲的身为班级体育代表的我,就要在新的一年里,以“呼啸风生”的豪迈气慨,“以龙骧虎步”的精神状态,虎啸生风地不断刷新我辉煌的体育成绩,像一只小老虎一样多出虎势,打出一组组“组合虎拳”,争取多拿第一名,为班级争多得荣誉。虽说我现在不是体育委员了,但我会用我当初当体育委员时的那种虎威精神,去起虎彪彪的带头作用,在赛场上龙争虎斗龙腾虎跃,帮助体育委员管理带领好大家,相信大家一定为我的虎威鼓掌喝彩。

  当然,在生活中可不能傻里虎气,我以前一直是个乖孩子,每次帮爸爸妈妈做事时,都不叫苦叫累,所以在爸爸妈妈的见证下,我要做一只“乖乖虎”,帮助爸爸妈妈扫地、拖地、洗衣服,还有做饭等等,做一个合格的小当家。特别是妈妈对我讲,男孩子逐渐在长大,要注意文明礼貌和修养,吃饭不能狼吞虎咽虎里吧唧。奶奶一直都多病,特别是爷爷去世以后,她非常孤独寂寞,一直都沉迷于悲伤当中。我呢,也会抽时间去看看她,陪她说说话,谈谈心,体现我“就老虎”关心体贴别人的温柔一面。

  马上就要期末考试了,我要“龙腾虎跃”了,请大家祝福我在本命年里,一定会考出好成绩,一鸣惊人,用孩子话来讲就是:“一飞冲天,威力无边”耶!

  最后,我这只了老虎祝福大家在虎年里生活生龙活虎!事业,龙争虎斗!未来的日子更加美好,真正像我一样龙盘虎踞!

  重庆市江津区四牌坊小学5年级:刘俊杰

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:虎年随想_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved