欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寒假征文:难忘的游轮之旅

寒假征文:难忘的游轮之旅

2010-02-22

  今年寒假,我去了新加坡旅游,玩得特别开心,这可是我第一次出国呢。我如此高兴还有一个原因:我在那儿搭乘了一艘大如小区的巨型游轮“处女星号”游历了马来西亚和泰国。

  游轮的第一站是马来西亚的槟城。它以两种水果出名,一是那臭气熏天却又美味无比的榴莲,二是一种名为“槟榔”的小果子,槟城就因槟榔而得名。

  我们上岸后,乘车前往热带果园参观。享用完丰盛的烧烤午餐,我们悠闲地跟着导游在果园里散步,嗅着果树的清香,观赏热带作物,有无花果、火龙果、释迦、木瓜、面包果、牛奶果、可可果……突然,我发现了一种很象鸡蛋的果子,导游摘下一个给我们尝了尝,天啊,这怎么与鸡蛋黄的味道别无二致,原来它就叫“鸡蛋果”。一回头,看,那边树上的趴着的蜥蜴好象也对这果子垂涎欲滴呢。

  游轮的第二个目的地是泰国的普吉岛。在那里,我们参加了非常刺激的海上探险之旅。

  我们乘坐橡皮艇进入了一个洞口不到一米的溶洞,低矮的地方要躺下才能前进,在黑暗中划行了五分钟后,眼前一亮,仿佛到了一个世外桃源。那里的水不深,不冷,红树林的幼苗顽强地从海水中伸出了头,水中藻洐交横,十分优美。当我离开这个洞天后,怅然若有所失。

  没想到出来的路更加艰难,因为涨潮的原因,本来低矮的洞顶更是压了下来,我们的橡皮艘不得不放掉些气,人半躺在水里才能出来。听着“咝咝”的放气声,后背泡在冷冷的海水里,鼻子差点就蹭上洞顶,心中真是感到既紧张又刺激。

  我们的船夫从一个渔民那里借来一只奇怪的螃蟹。它十分的奇特,有着一条长长的象刀一样的尾巴,可这仍不是重点,重点是我们的螃蟹先生竟然还被船夫当做一顶帽子来戴在了头上。

  这次旅游,我见到了很多以前只在书上见过的东西,感受到很多异域风光,日子过得愉快又充实,怪不得老祖宗说过要“读万卷书,行万里路”,以后有机会,我还想游历更多的国家,看更多的风景,交更多的朋友。

  五年级:郭若荠

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:难忘的游轮之旅
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved