欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 成功的喜悦

成功的喜悦

2010-02-22

  盼星星,盼月亮,终于盼来了这无忧无虑的寒假,一个学期的紧张学习终于结束了。

  寒假的一个星期六,弟弟买了一辆自行车,问我有没有胆量骑。我心想:哼,有什么了不起的,这小小的自行车还能把我压到?于是就答应了。

  我先向姐姐请教,她说她也不懂怎么教,就让我自己从坡上慢慢滑下去,等比较稳了,就把双脚抬起,放到踏板上。我照这个方法学,可就是学不会,姐姐不耐烦了,就叫我自己学。说来也奇怪,姐姐一走开,我就比较稳了。我先把右边的踏板提上一点点,把右脚放上去,然后慢慢地把左脚放到左边踏板上,慢慢地,我觉得差不多了,就跟姐姐说我会骑了,姐姐显然不相信,让我骑给她看。怎么回事?为什么姐姐在,我就不会骑了呢?我急得满头大汗,姐姐却在一旁捂着嘴偷笑,这是,哥哥从里面走了出来,拍拍我的肩,说:“骑车的时候要集中注意力,不能三心二意;眼睛不能盯着车轮看,要目视前方,身体要坐正……”他叽里呱啦地讲了一大堆骑车的要领,我不禁恍然大悟:原来骑车也有那么多规矩呀!

  有了这些要领,我重新坐上自行车,又开始认真的学了起来。因为太阳很大,所以就戴了一顶帽子,谁知这顶帽子却把我给害惨了。我骑着骑着,刮起了一阵风,头上的帽子屁股痒痒了,就要飞走了,我赶紧用左手捂住帽子,可人却和车一块儿摔进草丛,来了个“狗吃屎”。我并不气馁,拍拍身上的土,那叫头上的草,检查了一下车,还好,没摔坏。我又学了起来,功夫不负有心人,经过一次又一次的练习,现在的我,已经能够熟练地在公路上穿梭了耶!我品尝到了成功的喜悦,我多么高兴呀!

  “有志者,事竟成。”是啊,这句话说的真好!妈妈也夸了我,我发出了会心的笑声,那笑声飘出窗外,好远,好远……

  蛟洋乡丘坊小学六年级:丘晓婷

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:成功的喜悦
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved