欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寒假征文:美的绽放

寒假征文:美的绽放

2010-02-22

  每个人的心灵深处都埋藏着一颗美德的种子,只要你对它悉心浇灌,它就会绽放出世界上最美丽的花朵。大年初二发生的一件事给了我很深的感触,让我看到了这美丽的花朵。

  那天早晨,我父母决定带着我和姐姐去地安门的天意商场给我买笔袋,然后去逛一逛地坛庙会。我们坐车来到了商场,那里有各种各样的笔袋,我都挑花了眼。最后,我们全家人都看中了一个布做的红色笔袋,它有两个袋子,上面还有好看的装饰。我拿着它爱不释手。姐姐要替我付钱,我赶忙制止,我从大衣兜里掏出自己的钱包,准备用自己的压岁钱付款,这时妈妈早已准备好了零钱,递给了售货员。然后,我们一家人兴冲冲地坐车去逛庙会了。在庙会的门口,我们刚融入熙熙攘攘的人群,我的手往大衣兜里一摸:啊呀!钱包呢?!这下毁了,我今年的压岁钱全丢了。我急得满头大汗,每个兜都翻遍了,也不见钱包的影子。我赶紧把情况对爸爸妈妈说了。“你呀!你呀!怎么这么马虎,自己的钱包不放好……想想是在哪儿丢的?”爸爸一脸严肃地教训我。我突然记起来了,我准是在买铅笔袋的时候落在柜台上了。爸爸说:肯定找不到了!听了爸爸的话,我急得都快哭了,心里跳个不停。妈妈拉了我的手就往回走,怎么也得回去找一下才行呀!找到了更好,找不到也就死心了,下次得接受教训。在回去的车上,我心里一直在叨念:老天保佑,我的钱没有被人捡走,售货员要是见到了一定要还给我呀!我越是着急,就越是觉得车走得太慢。好不容易到站了,我飞奔到商场里,在刚才买笔袋的柜台上,地上到处搜寻,连一点踪迹也没有。刚才卖货的那个售货员阿姨正在忙着给别的顾客拿东西,找钱。我看了看她,心想:“如果是她捡到了,她会还给我吗?那里边可有好几百元钱呢!也许她要卖好几天东西才能赚到那么多钱。”等她忙完了,妈妈客气地说:“您好!刚才我们在这儿买笔袋的时候孩子把一个小钱包丢了,您看到了吗?”那个售货员阿姨问:“是什么颜色的?”我赶紧说:“是粉色的。”只见售货员阿姨转身拿出一个钱包,正是我的,我激动不已,眼睛里闪着感激的泪花。妈妈接过钱包,说:“真是太感谢了!因为丢了压岁钱,孩子吓坏了,多亏您捡到了,真不知道怎么感谢您!”售货员阿姨微笑着说:“不用客气!以后需要什么,欢迎再来!”

  我想:这么和蔼可亲的阿姨,怪不得她的生意这么好呢!我从她的微笑里看到了仁慈和高尚,她的脸上分明绽放出了最最艳丽的美德的花朵。

  西颐小学六年级四班杨天霁

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:美的绽放
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved