欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寒假征文:最美丽的新年

寒假征文:最美丽的新年

2010-02-22

  一年一度的春节又来到了!我期待着在大年三十的晚上放烟花,我期待着观看春节联欢晚会上小沈阳的二人转、刘谦的魔术表演,我期待着初一早晨吃饺子时的场景……

  年味儿浓重的大年三十,我怀着激动地心情从中午忙碌到晚上,贴春联、包饺子,我期盼已久的烟花盛宴马上就要开幕了!眼睛看着屋里的电视机,耳朵却听着窗外的炮竹声,一道道金光从我的眼前闪过,一个个炸开的礼花好似一个个笑脸,一挂挂噼里啪啦的鞭炮声好像在给礼花奏乐。我按捺不住我激动地心情拉着爸爸抱着鞭炮往楼下跑,一到楼下,礼花的爆声、鞭炮的炸响声一下子都涌到我的耳朵里,霎时间我什么也听不到了,过了一会儿才慢慢适应了嘈杂的声音,但不时传来二踢脚的声音还是把我“逼”到了走廊边。我对自己说:“你还天天盼望放炮呢?可刚出门就被吓了回来,这不是叶公好龙吗?”我壮着胆子往前走,心里默念着:“声音又炸不死我,我干嘛要那么害怕?”果然我势不可挡一直走到了烟花前,手里拿着香,慢慢点燃导火线“嗵!”的一声一“朵”绚烂的礼花在天空中绽放,我连续放了许多烟花,感觉很爽!一直玩到深夜才收工回家。

  初一一大早,按照惯例给爷爷奶奶及长辈们拜年问好,得到了红红的压岁钱大礼包。同爸爸妈妈一起包饺子的过程令我开心极了,这是我第一次学包饺子,手艺还不错,我包的饺子又大又圆,好吃极了!之后我们全家男女老少一起去逛了热闹非凡的老北京厂甸庙会,我还请回来一尊神气十足的“兔儿爷”呢!

  新的一年新的开始,我也应该有新的面貌,我打算用实际行动证明这一点,用优异的学习成绩报答父母,改掉以前的坏习惯,取得更大的进步。新年新气象,让我们一起翻开人生新的一页,一起迎接新的挑战吧!

  小学五年级:李梓芃

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:最美丽的新年
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved