欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 心中的太阳_750字

心中的太阳_750字

2010-02-21

  又是一个周末过去了;又要到那毫无生气的学校去了;又要去读你毫无兴趣的语数英。呵呵,去学校必定要等待那‘人才挤挤’的班车。唉!不知道又要被踩几脚。

  到了停车场,那里已经挤满了人。我凑了过去,等待那‘快’班车的到来。

  脚已经站得麻木,车子为什么还不来。

  “来了,来了。”一人高呼。只见一辆班车缓缓的向这边驶来。转身,哇!那些人,一个个像是去参加百米冲刺,已做好了准备。

  车停了。一阵风飘过,身后已空无一人,顿感一阵恐惧。一上车才发现,他们已经坐上车,抢好了位子。天哪!这速度,不去参加短跑,真是太可惜了。

  东张西望,找了一个位子坐下。

  车又缓缓的向前驶去。

  吱——伴随着车子发出的尖叫声,车停了。上来了一位老伯和一位少女。他们上车后便向我这边走来。我让了个道,让他们坐到里面去。少女走进去时,不小心踩到了我的脚,我刚想骂,她给了我一个微笑表示歉意,话咽了回去。她坐下后,拿出笔,在手心上写下了“对不起”给我看,我连忙说:“没关系。”

  “难道她不会说话?”当我正在思考这个问题的时候,老伯发话了:“她是俺闺女,因为一场大病,把她变成了哑巴……”老伯哭了。听了这些话,看了看哑女,又想想自己。心中在下雨。

  到站了,我正准备下车,她拉住我的手,在手心写下“再见”,我冒着被载到下一站的‘危险’,也在手心上写下“再见”。她和我会心一笑。

  下车后,心雨还是未停。但之后一想,心开始放晴。一个哑女都能够快乐地生活。那我呢?我应该笑对人生,不要沉浸在悲伤之中。

  迈着大步,带着微笑,走进了校园,我很开心,因为心中有一颗火热的太阳,给我温暖。

  南平市大横中学八年级一班:张浩

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的太阳_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved