欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 由感恩引发的沉思_650字

由感恩引发的沉思_650字

2010-02-21

  ——读《感恩之旅》有感

  如果18岁是生命的终点,你将怎样度过?如果注定要目视自己生命的凋零,你将如何面对?如果生命已进入倒计时,你还会做些什么?答案也许更多的是享受最后一段人生。可是有一位叫黄舸的少年,他选择了感恩!

  黄舸7岁时被诊断出先天进行性肌营养不良。这种比癌症还要可怕的疾病,会在5岁时起病,10岁左右丧失行走能力,死亡年龄:18岁!2003年,15岁的黄舸不顾自己将要燃尽的生命烛芯,义无反顾地和父亲踏上了感恩之旅——在全国各地寻访素未谋面的恩人。父子俩的感恩之旅历经三年,行程13000公里。为的就是见到曾经给过自己关爱的人。

  黄舸用纯洁的爱点亮了自己的生命,打破了18岁的魔咒。

  看了黄舸的事迹后,我掩卷沉思了好久。我是否像黄舸一样懂得感恩?妈妈用无私的母爱养育了我整整13年,可我还是每天和妈妈大呼小叫,我从没领情过啊!老师用宝贵的青春教育了我,可我还是对老师心存偏见,我从没感动过啊!奶奶眯着老花眼给我缝制暖鞋,可我为了风度从没穿过,我从没感激过啊!俗话说:“喝水不忘掘井人。”我要学习黄舸,当别人给予自己援助后,一定要懂得感恩。老师教育我们要知福、惜福、造福也是让我们学会感恩啊!

  黄舸异常坚定地说:“滴水之恩,我无法以涌泉相报,但人们给予我的温情,会让我永不放弃!”2009年11月6日,坚强的黄舸去了那个没有病痛的天堂。黄舸虽然走了,但他不忘回报的品质将会永存!

  海门市东洲中学七年级:huangsuhao

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:由感恩引发的沉思_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved