欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 走路的启示

走路的启示

2010-02-21

  我8岁那年,妈妈给我买了一双昂贵的靴子,即漂亮又舒服,我很喜欢,它就像我的宝贝一样,买回来就穿。晚上,妈妈像往常一样给我擦靴子,偶然发现了我靴子的底磨的都快没了,就决定第二天让那个卖鞋的阿姨给我收拾一下。

  第二天,在通往鞋店的路上,妈妈瞅着我的脚,看我是怎样走路的,我不明白,妈妈观察了一会儿,找出了“病因”,我的鞋一直发出吱吱的声音,为什么呢?原因肯定就是我的姿势不正确了,原来是我走路时,不是脚掌先落地,就是脚跟先落地,妈妈说:“我们走路都是脚掌和脚跟一同落地,而你呢?不是脚掌落先落地,就是脚根据先落地,我们走路要有一个正确的姿势,不止走路,还有其它事情都要养成良好的习惯,比如,上一次,你写作业时,眼晴与书本离的近近的,这不,现在你成近视眼了,楠楠,你要记住,我们无论做什么事情都要有一个正确的方法和端正的态度,还要有一个良好的习惯,你记住了吗?”“妈妈,我记住了”。

  妈妈的那句话常常的印在我的脑海里。

  宁强县南街小学五年级二班:蒲楠昕

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:走路的启示
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved