欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寒假征文:我为爸妈做件事

寒假征文:我为爸妈做件事

2010-02-21
标签作文

  寒假的一天下午,妈妈买菜回来,叫我帮忙剪茼蒿。我好奇极了,就想试一试。妈妈对我说:“你把菜柄剪一下,根部不要,叶子分开就行了。”然后就把剪刀递给我。

  我拿起一些茼蒿,用剪刀“喀嚓”一声剪掉菜柄,接着把叶子放进盆子。妈妈看了一眼,说:“你看这叶子,都没有分开。”然后就给我做了一次示范。我又继续剪了起来,这下终于“百发百中”了。我高兴极了,连忙又“射”了一“箭”。

  等我把茼蒿剪完,妈妈就叫我去削土豆皮。这活我可从来没干过,妈妈也不教我,就让我自己琢磨。我拿着削皮器,却怎么都削不了,这可把跃跃欲试的我急坏了。一检查,原来是把削皮器拿反了。我不好意思地笑了笑,然后把削皮器正面拿着,开始削土豆皮。一片一片的皮落下了。哦!原来餐桌上土豆的皮是要花那么长时间才能削完的呀!

  我想:下一个“挑战任务”会是什么呢?这时我看见妈妈拿来几根葱,就想:难道是切葱?这活我可更没干过!这时,妈妈说:“把葱白色部分的那层皮剥掉就可以了。”我觉得太容易了,三下五除二就干好了。妈妈过来检查了,她一摸,就说:“你看看,这些皮都没剥干净。”妈妈只好又帮我“扫垃圾”了。

  吃晚饭时,我吃到了一块带丁点儿皮的土豆。我想,那准是我没削干净。

  唉!这三件事,哪一件不需要耐心、细致和方法呢?妈妈真辛苦,既要买菜、洗菜,还要做菜,而且还得做得好吃又营养。今天的土豆我没削干净,妈妈洗菜却又快又干净。我以后还要多多帮助妈妈,尽可能的干力所能及的活,可不要生在福中不知福啊!

  四(七)班:罗玥琪

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:我为爸妈做件事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved