欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一切依旧

一切依旧

2010-02-20

  站在医院的窗台前,一切依旧,我依旧是来陪爷爷的,窗台上的那只猫依旧在酣睡,那只无人认领的水杯依旧在那里放着,一支抽到一半的香烟依旧在水杯里漂泊。

  进到病房,一切依旧是那么的安静,唯一能听见的就是爷爷微弱的喘息声,抬头看看,输液管中的液体还在缓缓地流着,爷爷也睡着了。我知道爷爷的病很重很重,已经由再生障碍性贫血发展到白血病了,医生也说爷爷在世的日子不多了,我能做的也只有陪伴爷爷开心的度过余生,因为爷爷已经为了儿女们争夺遗产的事操了很多心了,也许身为孙女的我不应该管那么多,也不应该去对一些大人的事去评价些什么,但我还是多管闲事了。

  我的姑姑们依旧为了遗产的事已经快撕破脸了,他们在乎的只是那些钱,而却忽略了最为重要的感情,对我而言,他们让我很失望,他们谁也没有在乎到爷爷的感受,甚至不知道应该来医院陪陪爷爷,只知道没日没夜的争,争。

  我想做些什么,也想说些什么,可是也还依旧什么也办不到,身为整个家庭里最小的人,我能拥有的也只是些幻想罢了,幻想一切都变好,幻想着一切……这些幻想也只能依旧是幻想,依旧是一个梦,但我总希望有一天,这梦可以成真,不然我就希望这个梦永远也不要醒……

  大人们琐碎的争吵声,这时似乎不在这安静的病房上空飘逸了,但这终究不是真的,我也只能按住这块不会好的伤疤,看着这一切依旧。

  昌平区实验中学初一:洪赫男

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:一切依旧
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved