欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读《我的战友邱少云》有感

读《我的战友邱少云》有感

2010-02-20

  昨天,老师带着我们学习了一篇文章——《我的战友邱少云》老师讲的是那样绘声绘色,使我深受感动。

  这篇文章生动地描写了发生在朝鲜的一场战争,邱少云就是其中一名战士。为了打败敌人,部队隐藏在干草丛中,这时,一个燃烧弹忽然从敌人的手里抛到了邱少云的身边,熊熊大火已经在邱少云的身上燃烧了,可是如果现在起来的话,整个部队将暴露目标,将成为敌人的猎物,怎么办?在这紧张的时刻,终于,邱少云他选择了以身殉职,他一动不动,整整被烈火残忍的烧了三十多分钟,这对他来说是一种折磨啊!而他呢,为了整个班,整个部队,为了战争的胜利,他竟像个钢铁巨人般地趴在火里动也不动,这个伟大的战士直到最后一息,也没挪动一寸地方,没发出一声呻吟。

  邱少云为了部队的胜利,不惜将自己年轻的生命奉献出来可以忍受被大火的长久焚烧,在想想现实中的我,恐怕现在有一个小火苗蹦到手上,我都会暴跳如雷吧,可想而知,邱少云当时承受着怎样的痛苦与折磨啊!就算是神仙也需要使用仙法吧,可他并没有法力,他只有坚强的毅力吧!我好想大声对邱少云说:你是真正的英雄,真正的男子汉!

  虽然我做不到像他那样的英勇,但,邱少云那顽强的意志早已在我的心里扎下了永远不到的深根,我敬佩你——邱少云,我永远以你为荣,以你为榜。

  我永远不会忘了拿一天——一九五二年十月十二日!

  汤图九年一贯制学校7年级:小兰

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《我的战友邱少云》有感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved