欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:年味淡了,思乡情浓了_400字

2月征文:年味淡了,思乡情浓了_400字

2010-02-20

  今天是大年三十,晚上我与妈妈去逛街,走在繁华的大街上,我不禁感到惊异:大街上灯火通明,各式各样的灯光在荒凉的街道上独舞,唯独几家店市在苦苦等待顾客,街道上的寒风似乎比别处的更加寒冷,大多数的店市都大门紧闭,似乎在躲避寒风。

  为什么只有街灯在做荒凉的点缀?人们呢?这条街没有人山人海,热闹非凡,店主们与顾客们那讨价还价的喊声了。今年,为何感受不到年味?想起往年:大街小巷灯笼高挂,灯光透出灯笼纸,闪着热闹的灯光,处处都是人们笑意荡漾的脸,处处都是人们忙忙碌碌的身影:买年货、贴春联、店市打折、店主们的吆喝声,忙得不亦乐乎?

  我不禁低下头沉思,想了许多:或许是人们不再注重年味,而是想家了。家永远是人们幸福、温馨的港湾,不论漂白何方,终要回归温馨的港湾,人们不再注重物质上的价值,而是一股油然而生的浓浓的思乡情啊!歌里唱的“常常回家看看”不也是吗?

  七年级:唐诗丹

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:年味淡了,思乡情浓了_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved