欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 寒假征文:关爱·和谐

寒假征文:关爱·和谐

2010-02-20

  如果和谐是一株艳丽的花朵,我想关爱就是衬托在花朵下的绿叶。望着窗外的鹅毛大雪,提起笔,开始回忆那个让人温暖的故事。

  圣诞节的晚上,食堂三层里流光溢彩,精彩的节目让整个狂欢的气氛达到了高潮。在大家兴奋之余,谁都没有注意到,一个弱小的身影从大厅里出去了。从她的脸上丝毫看不出喜悦,她就那么沉着脸一声不吭地出去了。我们也依旧沉浸在节日的喜悦当中。

  狂欢完毕,我和朋友来到楼下的餐厅。我们一边乐呵呵地谈论今天的联欢,一边慢悠悠地选着吃的。我一手端着盘子,一手拿着钱包,刚找到地方准备坐下,一个同学一脸焦急地跑过来:“你们怎么才来啊?快去看看她怎么了。”说着跟我们指了指远处的一个角落,我看了看,那里好像围了几个人。“好像是心脏病……”听到这里,我来不及坐下,连忙放下盘子和朋友赶过去。只见她一手扒着桌子,一手抓着心脏的位置,趴在桌子上,一副很痛苦的样子。我顿时慌了手脚,怎么办,我该怎么办?我甚至能感觉到攥紧的手心里渗出了汗,我甚至能感觉到忐忑的心在飞快地跳动,我甚至能感觉到因为焦急而憋得通红的脸颊。我感到了人与人之间的关爱,人与人之间的和谐。

  大家都在关心她,虽然没有一句话,虽然没有一个动作,但是,不知道多少双充满期待的眼睛在看着她,盼望她睁开眼。“听说她以前就有心脏病……”“要不要联系她父母?”我问。“已经联系过了,但是打不通。”这可怎么办啊!看着同学们一个个焦急的面庞,我也不住地难受。“王老师的电话也不通,怎么办?”于是马上有同学飞奔到教学楼去找年级主任,不一会儿那个同学与年级主任就带着满头的汗水气喘吁吁地来了。看得出来他们是拼了命地在跑,是为了给病人节省更多时间救治啊。主任三步并作两步跑到她面前,心疼地看着她,仿佛她就是主任的孩子。一位好心的同学把自己的衣服叠起来递给主任,“老师,给……”。主任连忙接过衣服,把衣服垫在她的头下面,并用自己的手捋着她的衣服,又轻,又慢,虽然微不足道,却满载着老师对学生的关爱,希望能让她好受一些。我看到了师生之间的关爱,师生之间的和谐。

  主任焦急地看看身边的同学,“快,去最近的药店买速效救心丸来。”说完,我和朋友就像离弦之鸟一样冲了出去。“怎么办?钱不够了……”我朝着后面的同学喊。他慌忙塞给我一些钱:“快去!……”我拼命地向前跑,来到药店,我说明了事情的紧急,卖药的阿姨急忙把药递给我们:“救人要紧,先拿走吧”。来不及等待,我在那里交钱,另一个同学就先走了。等到那个同学跑累的时候,就把药交给下一个同学让他继续跑。就这样,药在同学们的手中飞速地传递着,爱也在同学们的手中飞速地传递着,温暖着每个人的心,激励着每个人的脚步。我赶回去的时候,药早已送了回来,同学们以接力跑的形式又为病人节省了时间救治。不久,救护车也赶到了。当担架把她抬走的时候,同学们对她更多的是担心,恨不得都陪她到医院。我也在心里默默地为她祈祷,为她祝福。车开了一路,同学们的热心的电话打了一路,我想车里应该暖暖的都是我们对她的关爱吧?大家都吃不下饭,在漆黑的夜里目送着窗外救护车远去的灯光,大家都把思念寄托在了车上。我看到了同学之间的关爱,同学之间的和谐。

  直到深夜,一通电话打来,我的心才平静下来。我从同学的电话中知道她暂时没事了,就像是心中的一块石头终于落了地。

  事后朋友跟我说,那可真是一个黑色圣诞节啊。我笑了笑说,是啊,但是它让我看到了关爱,看到了和谐。也就是从那天开始,让我发现了生活中的和谐。现在想想,那天的同学和老师们没有一个不在关爱着她,没有一个不在维持着校园的和谐。如果世界没有了和谐,没有了关爱,那么世界又会是什么样子的呢?

  初一:游家怡

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:关爱·和谐
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved