欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:爆竹声中一岁除的背后_650字

2月征文:爆竹声中一岁除的背后_650字

2010-02-11

  “噼啪,噼啪……”门外传来一阵清脆的爆竹声。一个个火红的爆竹葡萄般缀满一串,瞬间完成了它的使命。碎片红红的,铺满了一地。啊!可真是所谓的“大地红”那!

  “呵,今年的爆竹可真响!又是一个好兆头!”爸爸一进门就满意的说道。身后只留下了门外无人注意的“硝烟”!

  五分钟过去了,门外的浓烟并不减退,伴着难闻的气味更加猖狂了!

  渐渐的,这种气味、这种浓烟,不单单是在我家门口,各家各户燃放爆竹所释放出的浓烟,弥漫了整个天空。

  天上眨眼的星星,也被染成了一个大花脸,不再钻石般的明亮!

  吃完了完晚饭我问爸爸:

  “爸爸,放这么多爆竹一定会对环境、空气造成很大的污染。对吗?”

  “应该会吧。”爸爸不在意的回答。

  “那为什么还要放呢”

  “唉,过年图个吉利,图个热闹,烘托一下过年的气氛嘛!”

  爸爸转身走了,我疑惑了:

  是为了“气氛”而不要“空气”了吗?

  我在网上曾经看过这样一段资料:

  燃放烟花爆竹可以产生大量的二氧化硫、一氧化氮、二氧化氮、二氧化碳、一氧化碳等有害气体及金属氧化物的粉尘。这些气体可以在大气中沉积,构成“温室效应”。大地的热量散不出,紫外线再射进来。大地越来越热,南极冰川融化,海平面会升高,会淹没许多国家。这种气体对生物圈中的生物有很多不利影响。

  门外的浓烟渐渐散去,我不宁的心绪却未散尽。请莫让我们的后代在喘不过气的浓烟中,望着天上“未洗脸的星星”无奈的朗诵这首诗!

  莫让地球在我们手中燃烧!!!!!!!!

  ……

  作者:宋晓楠

 每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:爆竹声中一岁除的背后_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved