欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 2月征文:可敬的小草_550字

2月征文:可敬的小草_550字

2010-02-11

  当我读完这篇从小父母就说给我听的故事,心中不但没有厌烦,反而在这一边又一遍的欣赏中读出更多的味道。

  文章讲的是一棵小草的成长历程,它受过春雨的滋润,阳光的爱抚,春风的吹拂,雨露的哺育,岩石更是风化了泥土,紧紧扎牢它的根。受到帮助的小草长得结实。路过的诗人更是对它的坚强发自赞美,但小草由始至终都谦虚地说应该感谢那些帮助它的人。

  小草的顽强令我们佩服,现在人们像脆弱的花朵,一些不堪的事就会将他们打倒,本来可以挽救的事,一遇到就退缩认输,没有一点不服输的性格。如果小草没有顽强的力量,它们将难以生存。在风雨交加的日子里,它们都选择坚强面对,没有丝毫退缩。在人生的道路上,我们会遇到许许多多的困难,而遇到困难时,别人往往会伸出帮助。当你接受帮助时,你可不可自己去帮这些所谓的“困难”击破,热锅可以,就勇敢去挑战;如果不可以,就伸出手接受。但你要记得,向帮助你的人表示感谢,更要记得接受别人的帮助不是长久之计,他们只是暂时的为你停留。这样的我们,才能更加明白小草那种无法言语的力量,才能去更深去学习。

  接受帮助,要记住帮助你的人,千万别在过了困难,忘了别人的援手。在我们的道路上,要有不服输,摔倒爬起来的精神,做一棵勇敢顽强的小草,才能使你在人生的路上,树立更多的成功路标。

  六年级:庄惠雯

 每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2月征文:可敬的小草_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved